라이트 2의 평가가 상당히 엇갈리고 있다는 것은

회원분들 잘 알고들 계실 겁니다. 최근 어느분이

태생의 문제일수 있다고 지적해 주시더군요..

태국산은 좋은데 중국산이 문제다.............

그게 그렇게 차이가 날까? 전 잘 모르겠습니다.

여튼 제가 가지고 있는 것을 박스 풀어 다시보니..

중국산..!!! 이런~

가만 프로는? 국적표시가 없군요... ㅡㅡ;; 필수 아닌가?

쩝. 프로와 키감을 비교해 보았습니다. 일단 키캡의 감촉부터

눌리는 느낌 소리 모든것이 프로에 비해 떨어집니다.

뭐 당연하죠.... 6,800엥 짜리가 25,000엥 짜리와 비교라니....

라이트2의 버튼을 눌러보면서 바닦을 치는 느낌이라도 확실하면

어떨까 싶었습니다. 키캡과 바닦 사이에 뭔가 다른 물질을 넣어서

키가 눌릴때 키캡이 직접 타격을 하게하고 소리가

이쁠것이라 예상되는 재질로 하고...... 물론 키 깊이는 낮아지는

부작용이 생기기도 하겠지만 서두...........

감히 보라카이님의 철판 개조하고 비교할수는 없고 단순히 타격하는 느낌과

소리만이라도 개선하기 위한 일로 말이죠....

분해를 시도해 봤는데.. 하부 나사를 6개 풀었는데도 상판이 안떨어 지네요..

뽀개 질까봐 힘도 못주고...... 거참...

라이트2 분해 해본 분 계시면 조언좀 부탁드릴께요.....

그리고 눌리는둥 마는둥.. 아주 엉성한 키 눌림이 위와 같은 방식으로

개선이 되는 것인지... 여기서 얘기좀 나눠보고 싶네요......

아참.. 재질도 뭐가 좋을지.....

일단 제가 생각하는 것은 CD 케이스의 투명한 부분입니다.

철판은 절대로 가공할 자신도 없고.........  어렵군요....

질문이라고 하기 좀 뭐해서.. 여기에 올렸습니다. 다양한 의견들

부탁드리겠습니다.

P.S. 제 라이트 2는 행여 팔게라도 되면 거의 새거라고 뻥칠수도

없게 되 버렸네요.. 헐헐 ^^;; 분해 시도한거라고 다 뽀록나 버렸으니.. ^^;