안녕하세요~^^

" 무접점 1-2 "

" 무접점 ABS VS PBT 스페이스바는 다른가?? "

무접점에서 ABS , PBT의 각 성격을
따질 필요없이 PBT가 좋아요.

리얼포스를 구입하고 타건을 해보면..  
정색하는 부분이 있는게 그 곳이 바로
백스페이스, 엔터키 그리고 스페이스바

리얼포스는 ABS스페이스바가 장착되어
나오는데 그 소음이 좀 많이 촐랑되요.

해피같은 경우는 그 정도가

리얼보다는 안정적인건 맞아요. 

해피해킹은 윤활이 되어 나오고 

또 충격방지패드도 장착되기 때문이에요.

물론 해피도 PBT스페이스바로 교체하면 

더 안정적인 타건음이 날거예요^^

리얼포스같은 경우는 윤활안된게 많고

또 충격방지패드도 없기때문에 스페이스바

통울림이 그대로 나와요.  그 소음은 일반키의

재미를 침범할 만큼 신경쓰이는 소음이죠.

물론 스테빌부분을 주사기를 이용해서 윤활을 

좀 주입하고 일반 문구류의 패드를 구입해서 

해당 표시에 붙이면 되요. 그리고 마지막에

PBT스페이스바를 장착하면 

확연이 달라질거예요.^^

물론 이는 구리얼포스 버전에 대한거고

신형리얼은 제가 분석을 아직도 못한 

상태라 또 알아봐야겠죠.ㅠ.ㅠ 

0.

FC750R 에버그린 리뷰

에버그린 샷23.jpg

최근에 블로그를 하게 되었는데 와우~ 잼있어요.^^

뭐랄까..자체사진편집프로그램이랄까, 

움짤도 여러개 올려도, 용량제한도없고

HTML만 딸수 있으면 여기도 올 릴수 있는데 

그게 아쉬워요.ㅠ.ㅠ 

https://blog.naver.com/seralovejjo/221174205320

뭐...워낙 유명한 키보드라 별 말은 안했고 

사진만 많이 올린거 같아요.^^:" 

1.

FC750R PD 그라파이트 블루

리더스키 - 에버그린 VS 피씨기어 - 그라파이트

음...본격적으로 리포트하기전에 저는 이 두 모델의 

동시 발매가 레오폴드의 "태세전환"이라고 보고있어요. 

무슨말이냐면..이제는 올 블랙, 올 화이트가 아닌 

최소 투톤컬러스타일이라걸 인지한거죠..

레오폴드는 특히 RGB나 LED가 없거든요. 

그래서 키캡컬러에 매달릴수 밖에 없어요. 

물론 다양한컬러가 판을 치면 올블랙,하이트를

그리워하는 순간도 올거에요. 그럴때 타이밍봐서

한 번씩 터트려주면되는거지만 그게 주력이되면

안된다는걸 알아버린거죠...

그라파이트블루같은 경우는 기존의 

GMK의 오션과 스카이에서 인기있었던

컬러배열이에요. 물론 에버그린도 마찬가지고

디자인을 따라한다고 생각할 수도 있는데요. 

저는 할 수 있으면 해라는 쪽이예요. 

단 어설프면 안되죠. 

GMK나 DSA가 디자인할 때 뭐...

커피한자 마시면서 이러면 예쁘겠다고

상상으로 나온 디자인들이 아니예요. 

음....여담이지만....

이미지: 사람 1명 이상, 근접 촬영자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 실내

저도 그.....키캡 디자인에 대해서 구상을 
한 번 해 봤거든요. 머리 깨지는줄 알았어요 ㅠ.ㅠ 

저 사진은 인기게임의 캐릭터인데요. 
저도 상업성을 생각해야하니깐 사람들 눈에 
익숙한 캐릭터 그 캐릭터의 색감을 선정했어요. 

진~~~짜 아무래 랜더링을 만들어도 
그림을 그려도 상상을 해도 안 예쁜겁니다.ㅠ.ㅠ 

그리고 어느 정도 됬다 싶어서 보니깐
.
.
.
.
.

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

이런 젠장...이 GMK의 카본이 더 예쁜겁니다.ㅠ.ㅜ 
와....전 포기했었죠..

카피를 한다는건 독창성을 확 깍아먹는건 맞아요. 
하지만
저는 이런 디자인구상이 엄청 힘들걸 아니깐
그러니깐 카피할 수 있으면 해라는 입장이예요.

레오폴드에서는.....그렇게 감각좋은 
디자이너가 있다고 생각되지는 않거든요? 
물론 키캡생산의 색상을 선택할 수는 있겠지만
그렇다고 없는 감각으로 아무색상을 선정하는것보다 
기존의 디자인을 뺏기는게 안정적이예요. 

리더스키의 에버그린은 전 소식에서도
말씀드렸다시피 타이밍이 좀 안 좋았어요.

크림치즈 같은 경우는 마음만 먹으면 
언제든지 구할 수 있거든요? 음...저는 
화이트를 담당한 리더스키는 에버그린은 좀
뒤로 미루고 차라리 다시 보고 싶은 디자인쪽으로 
발매를 했었으면 아마 연말에 재미좀 봤을거예요. 

근데 화이트를 담당하는 리더스키는.....좀 위험해요.
무슨말이냐면....화이트 색상이 사실은 아이보리색상
이거든요? 굉장히 위험한 색상이예요. 

앞으로 계속해서 컬러디자인쪽으로 갈려면 
하우징의 화이트바디와 키캡의 화이트가
발목을 잡는 경우가 많은데 아이보리에 
궁합이 맞는 모디열컬러가 그렇게 많지 않아요. 
기껏해봐야 플럼정도니깐요. 

뮤티드정도나 하이드로나 싸이안정도 커버할려면 
음.....좀 힘들겠지만 아이보리색상은 버리셔야될거에요. 

최고로 좋은 시나리오는 아이보리색상의 바디나키캡은
이제 에버그린으로 끝나고 단종된다고 발표하면 
투 마리 토끼 다 잡는거에요.

으흠~~^^

여러분 제가 과도하게 키캡 디자인사진을
많이 보여주죠?? 이게 하나의 전망이 
될 수 있어서 그래요.. 

이거는 개인적인 전망이지만 음...
앞으로...여러 컬러버전의 디자인이 
나올거라고 보고 지금 시작에 불과하다고
보고 있어요. 

그러니깐..뭐 제 글을 누가 읽고 진지하게 
생각하진 않겠지만 원래 엔터테인먼트 글이고...
마음먹고 쿨엔조이나 여기 키매냐 회원들이 
설문조사로 원하는 디자인 선정하고 레오폴드에 
제출하면 진짜 가능성 커져요...
설문조사가 기업에서는 엄청 중요한 데이터니깐요..

물론!!!
레오폴드나 피씨기어, 리더스키도 키보드전문에 
종사하는 분들이라서 유행이 뭔지 공부할거에요.
그리고 그 생각은 저나 여러 매니아분들과 그렇게
크게 차이가 있다고 생각되진 않아요.
..
.
.
.

이게 아마 ...올 해 가장 인상적인 키캡일 거예요. 
이 키캡의 랜더링이미지가 발표나고 더키가 바로
카피할 정도니깐요. 노틸러스디자인입니다

GMK하이드로도 신비하게 잘 나온 디자인인데 
엠스톤에서 카피를 했기때문에 살짝 멈칫하는
그런 느낌이 좀 있어요.^^;' 

물론 국내 브라보텍이 더키 호라이즌이라고
카피본이 있어요. 하지만 키캡의 내구성과 퀄리티
텐키리스가 없다는게 발목을 잡죠..

보통.....1000대? 맥심으로가면 2000대정도가
물랴이 있을 텐데 그게 거의 소진되는 시점에서 
아마 다음 디자인이 나올거라고 봐요. 

자..2018년의 레오폴드 전망은 뭐 이런
컬러디자인도 있겠지만...좀 더 레오폴드의
성격을 간파해서 전망하면...

지금 레오폴드가 가장 하고 싶은게 뭘까???
저는 그 키워드를 뽑자면.....

블.루.투.스

2.
엠스톤 -플라멩코 키캡

엠스톤.....이번에 위험하다..ㅎㅎ
이거 내 기준에서는 이거...마케팅 잘해야됩니다~

아.....엠스톤은...제가 전에도 말했는데..
물론 동시에 잘 진행하면 좋겠지만..
지금 시기가...엠스톤은 커세어나 레이저, 
쿨러마스터도 좋고 필코나 덱처럼 탄탄한 
자신들만의 키보드본체의 개발이 우선시 되야
하지 않을까 합니다. 

3.
제닉스 - 스톰체이서

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 밤자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

제닉스는...워낙...광고를 많이 하기때문에 
저는 제닉스를 그렇게 잘 주시해서 보진
않았거든요..음... Q패드 키보드좀 괜찮고 
테소로 그램도 나름 좋았고 그 외에는 
그닥 관심이 없어서 잊고 있었는데......

제닉스의 스톰체이서라는 키보드가 있거든요.
와아...진~짜 놀랬어요..나온지는 좀  됬어요
1년 넘은거 같네요.

스톰체이서는요 재미있는 키보드에요. 
음...오케이..비교를 하면 좋겠네요.

레오폴드FC900R있죠? 풀배열인데 
저는 그 풀배열의 단점이 우측상단이라고
했거든요. 물론 그때도 리뷰하면서 108배열로
가는게 어쩌면 정답일 수도 있다고 언급했는데.

스톰체이서같은 경우는 하우징이 거의 FC900을
카피했다고 볼 만큼 외형규격이 아주 비슷해요. 

그러니깐 FC900의 108배열을 원하시면
이 스톰체이서를 선택하는건 현명한거예요. 

또 제가 에전부터 말했던 키보드덮개를 
실리콘덮개로하는게 좋다고 했는데 
그걸 구성품에 넣었더라구요..

내장흡음재가 있다는건 광고성이 있는데 
그게 언급이 없더라구요..

백라이트LED가 있지만 분리형 케이블은 아니예요. 
가격이 12만원대를 생각하면 봐줄만하지만요. 

물론 제조사가 중국이라서 살짝 좀....
머뭇거리는 경향이 좀 있지만요.^^:" 

http://www.cooln.kr/bbs/review/396678

이거 쿨엔조이공식 리뷰인데 꾀 실력있는
리뷰어라 한 번 참고해보세요. 

4.
간스 - 블루투스

간스도 슬슬 블루투스를 출시하군요. 
원래 간스는 일체형케이블이었어요.

이번에 블루투스를 출시하면서 젠더를보니깐
 TYPE-C네요..요즘 C타입이 많네요. 
이런걸 보면 애플의 영향력이 큰거 같기도하고
뭐 그렇네요.^^:" 

이미지: 메이크업

간스는 우리 국내에서는 그렇게 
눈에띄는 회사는 아닌데 이거 중국에서
은근슬쩍 간간이 신제품을 발매잘해요.

이 회사는 독창성은 없구요.
기존의 회사들의 유행의 뒤를 쫒는그런
회사라서...저는 개인적을 이미테이션 회사로
취급하고 있거든요..

이미테이션회사고해도 가끔 가다가 
퀄리티 좋은 것도 있어서 깜짝깜짝 놀래요.

5.
씽크패드 25주년 한정판
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 전화자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

25주년의...이 키보드보다 빨콩매니아분들은 
노트북에 더 관심이 가지 싶어요. 

이 모델은 물론 CNC이지만 가격이 엄청 비싸요. 
이거 세금까지 감당할려면 40만원은 넘을껄요? 
진짜 단점은 이 키보드가 블루투스 기능이 없는게 
최대의 단점이예요. 

6.
KP- 배틀그라운드 키캡셋

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

그....설마요...게임때문에 키캡을 
전체 다 바꾸진 않겠죠?? 바꾸나?? 

배들그라운드가 요즘 랭킹1위
게임이라면서요? ㅎ 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

보통 요정도로 만족하지 싶은데
각인 대신에 문형이나 로고를 박는게 
적절히 사용되면 아주 유니크 하게 보이지만
너무 과하면 ...싼티나 보여요..저한테는

해피해킹 한정키캡

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 텍스트

뭐 ... 풀셋트 버전도 있으니 
이번에 해피해킹에 욕심을 내신 분들에게는 
좋은? 기회일 수도 있겠네요.

어디보자...이쯤에서 고급정보 하나 
던져 드릴께요.

지금 해피해킹 개발팀이 하나 연구하고
있는게 차세대 해피해킹을 개발하고 있거든요.

이 배열이 될지 않될지 모르지만 
아마 이 비슷한 컨셉의 배열이 
신형 해피해킹이 될거라는 예고인데
개발팀이 제일 중점으로 두고 있는게 
방향키에요. 

8.
리얼포스 R2 - 저스트 시스템 한정판

R2에서 우측상단의 블랙로고스티커는 없어요
리얼포스RGB에만 있거든요. 
훨씬 깔금하네요.

근데 이거는 일본내수용이라서 US버전
자체계획도 없어요. 

가격은 현최고가로 3만2천엔이고 500대 한정요
저는 리얼포스 108P-S라고 제가 진짜 좋아하거든요.
그것보다 더 비싸요. 

현재 일본내에서 여러곳에서 리뷰나 댓글을
보니깐, 역시나 유/무선 리얼포스를 많이 
원하는거 같아요. 

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo