닉네임 : Otakkkooooo 아이디 : sukkhh  이름 : 장성현 계좌 : 국민은행 36560104096439

며칠전에 마제텐키레스 리니어랑 클릭 리얼포스 87매물로 올린 사람인데..

판매글 보니깐 핸드폰 정지라서 없구 쪽지로 거래한다고 해서 키매냐에서 사기 당해본적이 없어서 믿고 거래해봤습니다.

리니어가 있었지만.. 제꺼는 최상급이여서 분해할 엄두가 나지 않아 새로 사가지고 분해하려는 마음에 거래하게되었습니다.

4월 8일 보내준다고 했었는데 그뒤로 쪽지도 두절이고 전화도 안오네요. 어떻게 어떻게 해서 그사람 집전화를 알아냈는데

061)691-3941 알고봤더니 그사람 고모였습니다. 전화통화중 이미 2달전에 사기를 쳐서 고발된 상태라고 하더군요.

10만원정도인가;; 그리고 더치터스 사이트에는 1만원 사기 여러명한테 친거 같더군요.

그사람 고모분도 신고하라고 하더군요. 그래서 그사람 부모님이랑 연락할수없냐 했더니 어디있는지도 모른다고 합니다.

키매냐에서 이렇게 사기당한게 처음이다 보니 너무 황당하고 속상하네요. 

저는 현재 24살입니다. 피시방에서 아르바이트(시급3500)하는데 항상 좋은 매물들은 오후에 올라와서 번번히 놓치곤했습니다.

그런데 그날 새벽에 매물이 올라와 솔직히 말하면 너무 기쁜나머지 치터스사이트 생각도 못하고 바로 입금하였습니다. 사실

키매냐에서 5번 정도 거래를 하였는데 항상 다들 좋은 분들이시고 쿨매도 많으시고 해서 치터스 사이트 조회할 마음도 없었습니다.

두달전에도 중고나라에서 사기를 당했는데 그사람은 이미 교도소 복역을 했었던 사람이더군요. 피해금액이 15만원인데 저말구 정말

많은 사람한테 사기를 쳤습니다. 2틀전인가 검찰청에 기소되었다구 하던데 기소 된게 사기사건말고 더 큰사건으로 기소가 되었더군요.

그래가지고 15만원 돈받으려면 법원에 소송해야한다고 하던데 솔직히 준비하고 그러는게 돈이 더들고 할거 같아서 포기했습니다.

또 최근에 엡코에서 마우스랑 마우스 패드 사기 당한거 신고도 못했는데;;; 연달아 사기를 당하네요.

세상에 보면 참 착한분들도 많지만 나쁜사람들도 많은거 같아요. 진짜 돈이 필요하면 일을해서 돈을 벌든지 얼마나 된다고 사기를 치는지

저는 잘 모르겠습니다. 주위 사람들도 그렇구 다들 저한테 사람들을 너무 잘 믿는거 같다고 하더군요.. 제가 바보인가 봅니다.

서론이 너무 길었네요. 이 글을 작성한 이유는 다른 피해자분들이 생기지 않길 바라는 마음과 그날 저말고 거래하신분 또있으신데;;;

그분들이랑 해서 경찰서에 사기신고 접수 해야할 거 같습니다.  사는 곳이 다르니 모여서 신고는 못하겠지만 바쁘시더라도

각자의 지역에서 은행가서 내역뽑아가지고 경찰서가서 진정서 작성하고 조사 받는데 1~2시간 정도 걸립니다.

바쁘시고 귀찮으시더라도 꼭 신고를 하여서 잡아야지 다시는 그사람 범죄 못 저지릅니다.

나이도 21살 인거 같은데 나중에 더 큰 범죄자가 되기전에 막았으면 합니다.

그리고 저말구 사기당한분 모두 경찰에 신고 접수 해주 신다면 경찰쪽에서도 좀더 빠르게 수사 진행하기때문에 그렇습니다.

경찰서에 신고한뒤 더치터스 사이트에다가도 같이 글올리고한다면 더이상 피해자들이 생기지 않으리라 생각이 듭니다.

끝까지 글 읽어주셔서 감사드리고 다들 좋은 주말 보내세요.