안녕하세요^^

휴가철 중심에 서 있는데 
여러분들은 잘 보내고 계시는지 궁금하군요~

저는 뭐 ...휴가란 따로 없습니다.
그냥 키보드 마우스 갖고 놓고 공부하는것 밖에는요^^

이번에는 "가성비"라는 컨셉을 잡고 
공부를 좀 해봤어요. 

키보드는 그렇게 공부할게 없었는데..
마우스는 오우~ 여긴 전쟁터입니다.ㅠ,ㅠ
머리 깨지는 줄 알았더래요..

자 그럼 이제 어떤 키보드 마우스가 
또 우리를 기다리고 있을 지 보도록 하죠~

1.
리얼포스 1세대 전모델 단종
이미지: 텍스트

야아~...벌써?? 3년째 되었던가요?? 
겨울이었던걸로 기억하는데 
이 포스터를 보고 흥분을 감출 수 없었죠.^^ 

리얼포스는 엄청비싸기도 하지만 
어떤 모델은 돈있어도 못 구하는것도 있어요. 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

이집에도 단종된지 꽤 됬네요~

구하기 힘든 모델 중 하나가 45균등인데요. 
일단 현재 살아남아 있는 모델은 유럽에 
105배열과 88배열이 살아있고 
중국의 10주년이 살아있어요. 

응??? FC660/980/해피해킹 도 있는데?? 0.0
에이~ 어디서 서자가 끼여들어~~

새로운 리얼포스R2 라인업이 많기 때문에 

아마 더 이상 생산할 자리가 없겠죠..

그렇다고 더 이상 볼 수 없다고해서 

막 눈에 불을키고 애써 구하지 않으셔도돼요. 

제가 항상 말씀드리잖아요. 

앞으로 더 좋은 모델은 수도없이 나온다구요~

근대....진짜 초대 리얼포스 중에서 

좀 가치 있을 만한거는 몇 개 알려는 드릴께요. 

리얼포스 10주년 104 풀배열

음..10주년 버전 중에 뭐 TKL도 있지만 

음...TKL버전은요...

R2의 10주년 버전으로 위로가 되요~ 

하지만 풀배열 중에 104버전은 기계식도

마찬가지지만 예쁘기가 좀 어렵거든요.

지금은 아니지만 한 2년 정도만 지나면 

구하기 힘든 레어급이 될거예요. 

한글 화이트 키캡

솔직히 이제와서 104/87의 화이트 노멀45균등이 

남아 있다고 생각하진 않아요. 

그리고 블랙 한/영은 한글이 있으나 마나고 

은근히 한글각인이 더 편하신분들과 

시각적으로 안정이 되는 분들도 있지만

역시나 이도 생산 안한지 몇 년이 되었기 때문에

아마 다시는 보기 힘든 아이템이 되겠군요. . 

리얼포스234번째 사진.PNG

제가 진짜 US버전만 나오기를 물을 뜨고 

기다렸던 모델인데요...이것도..결국엔

여기서 끝이군요...ㅜ.ㅜ 

이거는...108P-S버전인데요...

제가 일본매장에서 이거만 30분넘게 잡고

앉아서 놀았던 기억이 아직도 생생하네요..

진짜 예쁘고 키감좋고...뭐 그래요.^^:" 

이거같은 경우는 저소음차등인데..

다른 저소음차등과 또 달라요. 

아마 제가 만진 리얼저소음 라인 중에

제일 괜찮았다고 판단했었거든요.

아참 이곳저곳 잘 찾아봐용~~

지금 1세대 리얼포스가 곳곳에 

세일 중인 모델이 있으니깐요^^v

2.

하이퍼엑스 축제~

이미지: 테이블, 실내

차이나조이축제에 나타난 하이퍼엑스..

뭐... 큰 기대 안하고 기사를 보지만
키보드는 그저그렇군요..

근대 지난 주 어느분이지..하이퍼엑스는
헤드셋이 좋다고해서 좀 눈여겨 봤는데..
오우~ 키보드보다 헤드셋라인업이 
더 강하더라구요.^^:" 

3.
체리 MX 6.0 RGB
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

지난 번에 MX 보드 1.0을 6.0처럼 
알루미늄으로 가야한다고 했거만..

보드 6.0을 일반 플라스틱화 시켜버렸군요..

뻔하겠지만 아마 오리지날 6.0보다
가격이 저렴할거예요. 

하지만 제 입장에서는 한 두푼 아낀다고
플라스틱으로 가진 않고 비용이 더 들더라도
알루미늄판으로가죠..

MX 보드6.0은 알루미늄이기때문에 
그나마 멋이있지..

체리는 키캡의 프로파일은 괜찮은데
퀄리티가 좀 많이 떨어져요..
내구성이 너무 약해요.

제가 보니깐 이 타이밍에 이런 컨셉이 나온다는건
아마도 쿨러마스터의 마스터키 L의 풀배열을
의식하는거 같은데...
못이길텐데?? 이정도로는..

4.
더키 2018 

사전예약방식으로 가격은 당연히 21만원넘죠. 
뭐 한정판이니깐...

이거 기다리는데 약 2달 걸린다고합니다. 
사실 이번거는 샤인7 한정판을 산다고한다면
키보드 보다는 키캡을 산다고 하는게 더 맞겠죠.

음...각인 폰트가 좀 예쁘긴하지만..
충동구매할게 아니라...키보드를 본다면?
차라리 샤인6 크리스탈블루 버전을 구매하세요.

더키와 바밀로 콜라보? 

이거는 바밀로의 미야인데...
이 타이밍에????

훗...이거이거..바밀로가 또 더키한테 
뭔가 바라는게 있네~

더키패턴은 한결같아요.
콜라보하는 회사가 뭔가 필요할 때
합작품이 미리 하나씩 나오더라구요

제 예상에 "마우스"때문에 둘이 지금
만나는거 같은데...뭐 좀 두고봐야죠.^^

5.
악코 & 맥스키 DATA68 pro

이 둘은 예전에도 같이 놀아본적 있어요
그때와 비열은 다리진 않은데 키캡 색감이 좀 변한정도??

6.
GMK CADET

텍스 신형키보드

TEX사에서 만든 빨콩...
와아..마음은 먹고 있었지만 
가격이 390달러...ㅠ.ㅠ 

이번주는 여기까지 하죠...^^:"

구형 신형 리얼포스.PNG

사요나라~ 리얼포스
이랏사이마생~리얼포스

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo