인터넷 검색하다가

인옵의 원래 휠클릭 스위치에 대한 모델명이 나오질 않아서 한참 애먹다가..

국내 사이트에선 도저히 검색이 안되서..

타오바오 에서 겨우 이름을 알아 냈네요..

마쯔시다(파나소닉) EVQP0H07T 갈축

마쯔시다 라고 검색하니 안나오는걸 보니 파나소닉에 기술이 이전 되었나 봅니다.

가격은 대충 알리에서 (배대지 쓰기 싫어) 검색하니..

30개 배송비 포함 3.61$ 이네요

클릭 스위치도 거의 사람들이 옴재를 쓴다는데..

옴재는 키압도 쎄고 클릭감이 딱딱하단 얘기 들이 많아서 

전 무조건 부드러운 클릭감이 좋아 무조건 옴차로 ..  ^^

이 것도 인옵의 원래 것인 

D2FC-F-7N (MS)

D2FC-F-7N (10M) 보다 수명이 500만회가 더길다고 하네요..
물론 키압은 낮고 더 부드럽고..

귀한몸이라 그런지 더 비싸고,,
귀해서 그런지 알리에서 취급 하는 이가 없고..
타오바오에서만 검색이 되는데..
배송비 제외 10개 59위안 이네요.

D2FC-F-7N (MS)_.JPG

막상 수리 하려고  보니 필요 한게 많네요.

휠이 무한으로 돌아 가서 인코더도 필요 한 듯 보이는데..

제 것은 인옵 1.0 인데..

1.1 과 호환이 되나 모르겠어요.

휠 모양도 달라요...[이상하네요]

이게 구형 [제가 가진 것과 같더군요]

인옵 휠 구형.jpg

이게 신형인가 본데요,,

모양이 달라요 톱니도 없고..

인옵 휠 신형.jpg

인옵 휠 신형_.jpg

이리저리 고민 되게 하는 인옵입니다.

한번도 수리를 해본적은 없지만 자신감만 넘쳐서는..

그냥 수리 업체에 맡겨 버릴까 하는 생각이 잠시 스칩니다.