먼저 하는 3줄 요약
1. 더키 신작 ONE 2 '스카이라인' 키캡 색상 존예임
2. 매스드랍에서 키캡만 따로 파는 기적이 있었음.
3. 난 그 기적을 놓친 바보임... 후회하지 말고 지르세요 여러분들... ㅜㅜ

아... 놓친 매스드랍 딜이여...
자꾸 머릿속에 맴도네요.

원래 저는 키캡놀이 때문에 정방향 스위치 제품만 고수해왔어요.

근데 역방향이 사실 뭐 이상한 높이인 건 아니잖아요? ㅎㅎ

원래 대다수의 키보드에서 쓰던 높이이고...
또 메이저 브랜드 제품들은 역방향 제품으로 많이 나오다보니
( 쿨러마스터, 커세어, 레이저, 더키 등등 )

지르고 싶어도 매번 못 지르다가 ㅜㅜ 눈 딱 감고 질러봤습니다.
기능이나 은은한 LED나 매크로 같은 거 다 아주 마음에 들더군요 ( SMD 기판 LED 입니다. )

근데 키캡이 좀 못 생기고 아쉽더라구요...
OEM 높이는 확실히 생태계가 키캡 생태계가 처참합니다.
돌치st 말고는 살만한 키캡이 확 줄어들더라구요.

그 런 데

그 와중에 이 놈을 발견하게 됩니다.

더키 신작, 더키 ONE 2 스카이라인 색상 ( 배색 아주 굳, OEM 높이, 이중사출 )

근데 더키 키보드를 굳이
또 들이고 싶지는 않아서 참고 있었죠. ( 직구에 따라오는 초기불량 리스크도 있고 )

그 런 데 이 럴 수 가

https://www.massdrop.com/buy/ducky-skyline-pbt-doubleshot-2-tone-keycap-set

아니 매스드랍에서 이번 신작 키보드
키캡만 따로 공제를 했더라구요...??

와 이걸 놓쳤어요... OEM 용으로 더키 키보드 통째로 또 들이고 싶지는 않은데
저 키캡만 가질 수 있다면 참 좋았을텐데.

자꾸 아쉬움이 머릿속을 돌더라구요. 흑흑

키보드매니아 여러분들은, 뽐뿌 올 때 후회 말고 지르십셩... ㅎㅎ