우선 최초 구매는 용산 대형쇼핑몰에서 구매후 엊그제 수령하여 그제품도 기스와 까짐이 있어

초기불량으로 업체에 문의하였습니다.

연휴다보니 선출고받지 않으면 너무지 연될듯 하여

업체에 문의-> 선출고 해준다고함

택배사가 홈페이지에도 없는 다른곳 쓰길래 as센터에서 보내주는거냐니깐 그렇다고함

(전에도 이키보드 사용하였고, 당시 as받을때 as센터 전용택배가 로젠택배)

송장받음 -> 송장 조회하니 다른 용산업체에서 보냄

구매처에 문의 -> 상황설명하더니 지금 보내는 업체가 우리에게 공급해주는 업체다

업체 사이트 찾아보니 회원가입시 사업자번호 필요 이부분은 맞는듯한데 리퍼제품들도 판매함.

선출고 해준다길래 방금 제품받음

우선 첫번째 사진 외관 박스 찢어짐

-> 사실 박스는 크게 중요하지 않음 근데, 이중박스로 포장해온게 아니라

뽁뽁이 둘러 배송옴 그렇단건 배송중 찢어진건 아닌란 얘기

두번째 재포장에서나 가능할만한 내부 키보드선 단자쪽 박스 훼손

이건 제가 동일키보드 3개째 사용중인데 처음일뿐더러, 내부 선 박스가 찢어졌다는건 다들 무슨뜻인지 아실듯 

세번째 저 박스 안에 선들이 들어가있는 구조인 박스인데 저부분이 접혀있음

표시한곳 왼쪽과 오른쪽 비교시 왼쪽만 저럼

여기까지 저는 재포장이라고 의심됩니다.

회원님들의 생각이 궁금합니다.