안녕하세요,

키보드는 3년 전에 스카이디지털Nkey 청축을 10만원의 거금? 을 주고 사서 쓰다가

최근 아무 생각없이 RGB에 꽂혀서,, 로지텍 g810을 사서 썼네요,

뭔가 아쉬워서 G512를 사봤다가 누가 게이밍의 끝판왕은 K70 적축이라고 해서..

샀는데, 키캡 하얀게 이뻐서 아무생각없이 PBT 이중사출 (이때 키캡 질감을 알게된.) 끼웠습니다.

근데 직장인이 사실 집에서 얼마나 키보드 쓰겠습니까~

회사에서 많이 쓰니..

회사에서 조용한거 하나 사자 해서 3만원짜리 아콘 적축 샀는데,

싼게 비지떡이더라구요, 같은 적축인데 k70하고 너무 달라서-0-;;

이곳저곳 알아본 결과 나름 각 축의 최고봉을 찾아봤습니다.

리더스키에서 타건도 해보구요,

리더스키 타건 결과 저에게 제일 좋은 타건감을 줬던 녀석은 '마제 컨버터블2' -> 마제2 하쿠아 -> 마제2 였습니다.(갈축기준)

또 레오폴드의 저소음 적축 또한 매력적이더라구요,

눈깜빡할 사이에

갈축 : 마제2 하쿠아

적축 : k70 lux rgb

저적축 : 레오폴드 fc900r

을 보유하게 되었네요;

저적축은 키캡만 뽑아서 와이프 줬는데 쳐다도 안봐서..

제가 다 안고 갑니다 ㅎㅎ

마제 + 레폴이식

2. 커세어k7033333.jpg

3. 레오폴드 + 마제하쿠아 키캡

근데 글 보니..

이 세개를 합친 것보다 비싼거 쓰시는 분들이 많더라구요 ㅋㅋㅋ

그냥 라이트 유저로서 나름 만족하며 사용중입니다~