안녕하세요~^^

"머리말"

올 해는 리뷰에 집중을 좀 할려고 하는데
초반부터 너무 많은걸 욕심낼려하다가 
오히려 더 안되는 그런거 있죠? 
제가 지금 그렇습니다.~ ㅠ,ㅠ

에버그린은 최근에 했고 다음으로 
샤인6 실버축을 할려고 했었거든요

어디보자...

더키 샤인6를 일단 구입하고

뽀너스로 호라이즌 키캡셋 구입하고

마지막은 샤인6 + 호라이즌으로 

마무리할려고 구상을 했었죠..

근데

.

.

.

분명 샤인6은 제가 아는 루트로 구하면 14~15만원에

국내에 들여올 수 있는데 가격이 문제가 아니라..

이게.....생각해보니깐..
.
.
제가 타이밍을 놓친거 같아요.

보편적이진 않지만 키보드취미를 즐기시는
여러분들 중에서도 "이거는 반드시 사야돼~"라고
주문을 했는데 막상 받아보니 설레였던 기다림의
그 시간만큼 기분이 안 살아나는 경우도 격으신
분들도 있을거에요. 제가 그 덫에 걸린거 같아요ㅜ.ㅜ

" 2018년 전망"

올 해도 디자인 싸움이고 작년보다 더
피튀는 싸움이 될거예요. 

음...하지만 저는 이 이면에 또 다른 
유행을 전망하고 있는데 2019년정도 되야 
본격적으로 활발해질거 같지만 음....지금
시작단계라고 치고 전망하면..바로..

유/무선 & 블루투스를 전망하고 싶어요. 
이거 밑에서 계속 스물스물 올라오고 있어요. 

0.
더키 원 리뷰
더키 꾸밈23.jpg

그래도 리뷰는 재미있으니깐요.^^

요즘 영상편집에 맛들여서 좀 해봤는데 
아직 초보라 많이 허접하네요.
진짜 어려워요..시간도 오래 걸리고.ㅠ.ㅠ
https://blog.naver.com/seralovejjo/221178483739

Dcuky channel  출항~

더키가 보라색 공략을 발표했네요.^^ 

참 기대감은 정말 잘 주는 회사긴 합니다..
저는 매번 낚이구요.ㅠ.ㅠ 

근데 이번에도 낚여 볼랍니다..

올 해 2018년은 더키 창립 20주년이고 
키보드생산자로서는 10주년입니다. ....

작년에 더키가 샤인7을 건너 뛰었거든요?
아무래도 10주년에 힘을 주기 위해서 건너 뛰지
않았나 짐작만 해보구요.^^:" 
올 해 나올지 6월 콤퓨텍스까지 기다려봐야죠뭐.^^

올 해의 색상이 보라색이란건

팬톤이 이미발표한 내용이예요

작년이 아마 그리너리였을거예요. 그때 소식에
바밀로과 팬톤회사를 곁들여서 소개했어요

그...얼마전 제가 레오폴드 에버그린을 소개할 때
타이밍이 너무 안좋았다고 했죠?? 그러면서 
차라리 퍼플조커컨셉으로 갔어야 된다고 말 했는데..

물론 팬톤이 발표하기 전에 결정된 색상인건 알아요.
하지만  연말에 팬톤이 다음 해 유행색을발표한다는걸 
알면 섣불리 연말에  에버그린컬러를 공략하면 안되죠~

저만해도 이정도는 캐취~하고 나름 준비하고 있는데 
모든 회사가 그렇진 않지만 그래도 많은 회사가 
생각보다 공부를 안해요. 아마추어인 저보다도....

2.
IKBC 10주년 유/무선 블루투스

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 실외

IKBC는 순도 100% 중국키보드예요. 
중국산치고 그나마 괜찮은 브랜드에 속해요 
물론 자국에서도 인기있구요. 

2017년 작년이  IKBC의 10주년이였네요??
그 기념으로 힘을 좀 준거 같아요. 

당연이 이 무선키보드에 대한 중점은 
딱 두가지예요. 반응속도, 배터리

AAA건전지 두 개 들어가구요
이게 연속사용으로는 120시간까지 
일반적인 사용빈도로 3개월버텨요.

부가적으로는 체리스위치/PBT키캡/ UBS타입C 

저는 이거 주문했어요. 텐키리스로다가 
왜냐하면..무선에 이정도 스펙이면 
더키나 간스, 볼텍스도 줄줄이 따라오거든요. 
왜냐하면 이들은 서로서로 친구예요. 

이거는 제가 반응속도를 중점적으로
체크를 해보겠습니다. 신뢰할만한지...

물론 그냥 오피스타이퍼분들은 그냥 
사용하시면 되요. 게임으로 반응속도 체감해볼께요.^^

3.
로지텍 G613 무선

이것도 작년 작품이예요. 
제가 보기엔 이거는 프로시리즈 전에 
살짝 간볼려고 한거 같아요. 

무엇보다 로지텍은 무선기술이 좀 많이
강해서 신뢰도도 높을거에요. 

근데 이거는 시작모델에 불과해요 
본게임은 아마 이번 6월 콤퓨텍스때 나오지 싶어요. 
슈퍼파워플레이로다가..^^:" 

4.
간스- GS87-D 유/무선 블루투스

이미지: 화면, 전화자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

ikbc도 유/무선,, 간스도 유/무선
하지만 전 간스를 주문하진 않았습니다..

음...여러분 혹시 중국직구하면서 
광고사진과 다르게 실제로 개봉해보니
싼티가 풀풀나는 경험을 하신적이 있나요? 
저는 그 느낌 아니깐요.^^:" 

일단 스펙은 
연속사용 100시간정도 내장형배터리예요. 
가격은 400위안정도될거에요. 

5.
볼텍스 바이퍼 DSA

이미지: 전화

그래~ 볼텍스바이퍼는 시장성이 없어요
사람들이 포커스타일을 원했으면 원했지 
숫자키가 필요하면  따로 독립된 넘패드를
구입하지 일체형은 일단 디자인 균형에서
깨지기 때문에 매력적이지 않다니깐요.

원래 SA키캡이였는 DSA바꾼다고 해결되는
문제가 아니에요. 이거 접어야되는 배열입니다.
그래서 전 소식때도 말했듯이 이런거는
한정판으로 300대만 만들고 팔면 딱 
알맞게 재미보고 빠지는거예요. 

포커배열 사용자들이 방향키를 원하면 원했지 
넘패드를 우선적으로 원하진 않거든요.

6.
리얼포스 부품

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

음...이런 부품이 드디어  나왔다는 것이 좋다거나 
고맙다고 한다면 토프레는 혼 좀 나야돼요. 

개인은 아니고 물류업체에서 리얼포스를 국내로의
유통망을 뚫으면서 레오폴드는 실질적으로 10주년빼고
거의 전멸이라고 보면 되겠군요. 그나마 리얼RGB가 
실질적 가격으로 수입되서 괜찮았고 

10주년빼고 33만원 36만원에 리얼을 구입
해야겠다고 생각이 이제는 잘 안들거예요.

사실 이거는 정품이다아니다 따질 필요없이
토프레의 최대 단점은 AS와 서비스에요. 

뭐 이거는 키보드계의 외제차도 아니고 
고장나면 그냥 비용이 어마어마하게 깨져요 

다른 회사같은 경우는 1년 2년무상
교환인데....

.
.
.

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

작년에 리얼포스 핫셀일할 때 있었는데 
레오폴드는 안하더라구요. 21만원이면 남는 장산데...

현재 키클락에 판매되는 고무돔 종류가 있는데 
지금 리얼포스RGB의 키감이 좀 촐랑거린다거나
팔랑거린다고 느끼시면 60짜리 고무돔이 있는데 
그걸 장착하면 키감이나 타건음이 조금 안정될거예요, 

나중에 리얼RGB도 영입해서 따로 리폼하고 
신형리얼포스도 올 해 출격하니 저도 
슬슬 움직여야 되겠네요. 

그동안 기게식만 만져서 살짝 질릴려고 하거든요.^^

7.
GMK 타로
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

왜 보라색인지 앞에 설명 드렸으니 
다시 언급할 필요는 없겠네요. 

이건..GMK플럼? 아니 플럼은 아니고
아이리스....그렇죠 아이리스톤 정도 나오겠네요.
포인트키캡은 싸이안의 그 색이네요.. 

언제나 그렇듯 랜더링 사진을 전부 믿지 마시고
물론 랜더링보다 실물이 더 좋은 키캡도 있어요 
하지만 생활조명에 의한 실사도 참고해야하니 
조금만 더 기다려 보자구요^^

최근에...뭐랄까. GMK가 강렬한 색상의 디자인을
연이어 출시하는데...음...이렇게 계속가속하면...

원래 무난한 디자인을 좋아하는 사람들의
갈망만 더 커질거엥요...그러니깐..

이미지: 사람 1명
은은하면서도 부드러운
어디에서나 있을 법한 너무나도 평범한...
하지만 난 너네들과 달라라고 표현하는 
3개의 언밸런스 포인트 키캡, 소심하게 보이기싫어
가장큰사이즈에는 인상깊은 퍼플색감으로...
뭔가 부족해 보이는거 같은가...자꾸 처다보게되는
뮤티드입니다. 

이미지: 텍스트이미지: 텍스트이미지: 텍스트

뮤티드에 사용된 모디열 컬러는 팬톤으로 따지만 
그레이 5C정되요. 

음...
어디지...매스드랍인가 GMK인가 디자인 콘테스트는 
가끔 하거든요.

저도 심심하니깐 한 번 참여 해볼려고하는데 
때를 기다렸다가 화려하거나 강렬한 색감에 
사람들이 지칠때 쯤 나오면 이거는 대박일거에요. 
그래서 제가 구상한 디자인이 
뮤티드를 기반으로 해서 모디열 컬러를 좀 더
찐~~하게 해서 한 그레이 9C나 10정도로 
올려서..

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.
요런 컬러배열에 살짝 2~3군데 포인트색감을 
줄려고 하고 있어요. 
흔한 색상같지만 의외로 이런 색감 별로 없어요. 

8.
다얼유 블루투스.

이미지: 노트북이미지: 사람들이 앉아 있는 중

이거는 국내에도 유통하고 있으니...
저렴하게 판매되고 있을거에요. 

이거는 어디보자 3시간 충전에 40시간이네요. 
LED를 자신있게 구동시키는거 보니깐거의 
스마트폰충전하듯 습관이 필요하긴 하겠네요.^^

이번 주 소식은 여기까지 하고 
다음에 또 괜찮은 소식이 있으면
찾아 올께요.^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo