어제 한성컴퓨터에 문의를 해봤습니다

맥북에 연결해서 사용할려고 하는데 키 레이아웃이 어떻게 되는지 알수가 없어서요

답변은

_____________________________________________________________________________________________________________________

안녕하세요 한성컴퓨터 입니다.

맥에 연결하시는 경우 쉬프트+스페이스바로 한영전환을 해 주셔야 하고, 윈도우 키는 커맨드 키로 작동합니다.
이 점 참고하여 주시기 바랍니다

_____________________________________________________________________________________________________________________

스펙에 MAC OS X 지원이라고 해서

기능키들 모두 지원하는 줄 알았는데

아니라고 하더군요...

난감해졌습니다.

윈도우 + MAC OS X  둘다 사용하는데

12만원짜리 키보드를 윈도우에서만 사용해야 하네요 ㅜㅜ

내가 정확히 안 알아보고 구입한 잘못인지

아님 한성컴퓨터의 잘못인지...

다른 분들은 이점 참고해서 구입하세요