이게 참 쉽지가 않군요..ㅎㅎ

용도는 오피스+한글문서 짜집기용(??)입니다..

일단 가장 많이 쓰지만 제가 손이 작아 가장 고생했던 컨트롤 a x c v를 아래에 구성했습니다.
c랑 v를 가장 편한 위치에, a랑 x는 그보다는 약간 불편한 자리로..

알트에 숫자키는 오피스의 빠른메뉴단축키입니다.
파포작업과 엑셀 작업시 빠른메뉴에 등록을 해놓으면
9개정도면 메뉴부를필요없이 왠만한 작업을 마우스로 일일이 클릭할 필요없이 다할 수 있죠.
덧붙여서 한글 작업에 매크로도 알트더하기 숫자인데
9개 걸어놓으면 앤간한거 쉽게 쉽게 다할 수 있습니다.
덧붙여 간단한 엑셀 노가다작업도 할 수 있죠..
연산기호가 없어서 정밀한 작업시에는 다른 키패드를 쓰는게 낫겠지만....

백스페이스는 엑셀작업시에 쓰기위해서
탭키는 알트+탭을 쓰기 위해서 저기에 넣어놓았습니다.
제가 문서같은거 긁을일이 많은데 긁고 알트텝전환 그리고 한글에 붙이고..
손하나로 무리없이 이 키패드 구조이면 다할 수있죠.

윈도우키는 제가 윈도우e키랑 d키를 제법쓰기때문에 위에 넣어놨습니다
e를 좀 더 많이 쓰기때문에 붙여놓았고요..
그리고 하나 남은 키는 복사 붙여넣기할때 간혹 사용하는 캡처키를...

일단 이렇게 구상중이긴 한데..아쉬운감이 많군요..
21키가 생각보다 적습니다..그래서 제 욕심을 만족시키기에는 2%부족하군요 ㅎㅎ
델키랑 쉼표도 넣고 싶었는데 말이죠..

수정을 위한 키매냐 분들의 고견을 듣고싶습니다..