안녕하세요.

3월 9일 (토요일) 3시 반경에 피씨기어를 다녀왔습니다. 참고사항으로 저는 기계식키보드 처음 알아보려는 유저구요

어제 갈축의 느낌과 리얼포스 하도 좋다길레 차이점 타건해보고 싶어서 갔습니다. 

6개월됨 아기 안고 와이프와 방문했습니다. 

첫인상: 매장들어가면서 안녕하세요 인사했더니 대꾸도 없네요 . 힐끗 처다보더니 계속 컴퓨터 보십니다. 

좀 그렇더군요 .  애기 안고 가서 그런가요? 

중간인상: 뭐 바쁜가부지 하고 이것저것 타건하다가 갈축키보드( 키보드 이름표가 청축만 보이길래) 

갈축키보드는 어디있나요 ? 제가 키보드 처음 알아보는 상태인데 차이점 좀 설명해달라 했더니 일어나셔서 갈축키보드가 어디있냐는게 무슨 뜻이냐며 저기 ㅆ지 않냐며 갈축키보드 쪽으로 걸어가시네요 .     

차이점은 누를때 걸리는 느낌이 있냐 없냐 차이라고 말씀하시고 자리로 돌아가시더군요

갈축  타건해보려고 키보드 꺼내려고 하니 그건 도와주시더군요 애기 안고 꺼내려 했던 상황

끝인상: 제 기준에는 사무실 용도로 구하려는지라 소음이 젤큰 기준이라(사수 개발자분 아줌마라 좀 민감하셔서) 리얼과 레오포드 였나 그거 적축인지 흑축 계속 타건한후 저는 리얼포스 저소음과 뒤쪽 적축이나 흑축이 맘에든다는 느낌을받고 매장을 나가면서 수고하세요 라고 인사하면서 나오는데 

역시 쳐다는 안보시더군요 ?

너무 인터넷 블로그나 여기 게시판 후기에 친절하다해서 기대치가 높아졌나보다 라고 느끼고 왔습니다. 

오늘 제가 느낀건 그냥 전형적인 용산(이라 쓰고 용팔이) 의 가게느낌 이였네요 

토요일 오후 3시반경 손님은 저하나였으니 그곳 사장님이 이글을 보신다면 기억하실지도 .....

최소한 사람이 앞에가서 인사하는데 인사는 빋아줄 수 있는거 아닌가 싶네요 

너무 토요일 가게 문닫으려는 시간쯤 칮아가서 짜증이 나셨나 하는 생각도 듭니다. 

가족데려가서 키보드 혹시나 사올까 싶어 36만원 현금지급기에서 찾아서 갔던 제손이 무안했던 방문이였습니다. ㅇ