고무링의 위력이 이정도일줄이야 ㅎㅎ 

각 키캡마다 2개씩 끼워 넣으니까 아주적은 힘으로 키입려고 가능하고 나름 타자 소리도 좋고 마음에 쏙  드네요 ㅎㅎ

오늘 드디어 완전 마음에 드는 키감을 찾았습니다 ㅎ 아 너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

손가락 관절이 안좋아서 이리저리 키보드를 알아보던중 기계시 키봅드라는 것을 알게 되었던것이 키보드의 시작이었는데요

처음에는 나프촉 갈축을 사용했구요 오래 쓰다보니 손까락도 아프고 해서 해피해킹을 구매했는데요 ㅎ

오히려 구분감 때문에 손까락이 더아프게되는 이상한 현상이 나오드라구요 ㅠㅠ 

근대 이제 해피해킹 배열에 익숙해져서 다른 배열은 눈에 들어오지도 않더군요 ㅠㅠ (해피해킹 나쁜자식)

덕분에 키보드 구매의 폭이 확 줄어버렸죠 ㅠ 

마지막으로 포커 2 사용해보고 안되면 커스텀으로 넘어 가려고 했습니다 .

손가락에 부담이 가장 적으로 적축으로 구매하였구요~ 펑션키때문에 많이 적응이 안되었는데 약 2일정도 사용하니까 펑션키랑 해피해킹배열이랑 입혀서 사용하니까 마음에 들더라구요  ~ 

여기서 전 개인적으로 펜타그래프 느낌을 많이 좋아합니다 좋아하는 이유가 키보드를 많이 눌르지 않아도 되서였는데요 

인터넷쇼핑으로  낚시 용품파는 곳에서 5미리 고무링을 구매후 각 키마다 2개씩 꼽았더니 제가 가장 원하는 키감이 나왔네요 ㅎ

키압도 펜타보다 낮고 나름 치는 맛도 있고 좋네요 ㅎ

너무 주저리주저리 길었는데요 ㅎㅎ 

기계식키보드에서 손가락에 무리를 주지 않는 방법인거 같아서 올립니다.~~