첫날 사자마자 키보드매니아에 가입해서 후기를 남겼었죠. 

항상 체리 청축만 쓰다가 같은 값에 무접점을 살 수 있게 되어서 이렇게 쓰고 있습니다.

처음에 살때는 망설이면서 혹 써보고 이상하면 매물 내놓으면 되니까 하는 마음으로 썼는데

이제 매물 생각은 별로 없어졌어요. 

일단 조용해서 사무실에서 쓰기 너무 좋다는게 그 이유였습니다.

옆 자리 근무자가 키보드 소리에 별 신경을 안 써서 사실 청축을 샀어도 됩니다만

그래도 공동으로 쓰는 사무실인데..하고 무접점을 썼는데 타건 소리가 안나니까 '키보드 바꿨어요?'라고 물어보더라구요. 

그만큼 제가 쓰는 평소 키보드에 비하면 아주 조용하단 말이겠죠. 

재미없는 말이 더 길어지니 짧게 정리하면

좋은점:  초컬릿 뿌러뜨리는 도각도각 맛은 적은데, 그래서 사무용으로 쓰기 아주 적절. 

아쉬운점 : 그래서 사무용으로 적절한데 나의 용도가 사무용이라 계속 숫자키가 있었으면 한다는 점. 풀 배열이 나올리가 없겠죠..

아참, LED작동시 스피커 간섭음은 첨 살때부터 알고 있었는데 사실 저는 LED는 아예 켜질 않기 때문에 저한테 큰 문제는 아니었습니다. 

그리고 다른분이 글 남겨주셨다시피 USB연결한 스피커에서만 간섭음이 나더군요. 

물론 한성에서도 대응한다니까 고쳐져야할 문제긴하겠죠. 10여만원주고 산 키보드인데 사소한 문제라도 고쳐지는게 맞겠죠. 

여튼 저한테는 별 문제가 아니었습니다. 

키보드는 타건감이 가장 큰 고려사항이기 때문에.

앗 또 길어질려고 하니 오늘의 키보드 일기는 여기까지 하겠습니다.

한줄요약 : 2주일 써보니 매물 내보낼 생각 별로 없어짐.

체리 mx3000 청축 / 한성 무접점 / 레오폴드 FC900 청축, 갈축

키보드는 취향입니다. 마치 커피맛에 진리가 없는 것처럼 말이죠.