마스 프로가 도착했습니다. 양산품 키보드를 사는 것은 정말 오랜만입니다.

포장이 아주 고급스럽습니다. 최근의 양산품들 다지 않게 상당히 박스에 신경을 쓴 모습입니다.

박스 내부의 완충재도 상당합니다. 키보드가 상하지 않도록 꽉 잡아주고 스폰지 자체도 고급스러운 느낌을 줍니다.

케이블도 색상부터 도금된 부분, 직조까지 고급스러운 느낌을 팍팎 풍겨주세요. 여기까지는 상당히 좋은 인상을 줍니다.

매뉴얼도 자세하고 깔끔합니다. 외국제품 수입해다 파는 모 회사와는 다르게 매뉴얼에 들인 정성도 느껴집니다.

DAC 때문에 주저 않고 주문한거라...

그 외에 사진들을 더 찍었지만, 사진이 개판이라 올리지 않겠습니다.

키보드는 상당히 잘 만들어진 것 같습니다. 무엇보다 키보드에 들인 정성이 느껴집니다.

양산품 키보드를 사는 것도 오랜만이지만 갈축 키보드를 사는 것도 얼마만인지 모르겠습니다. 

갈축 키감을 잘 살리고 있는 것도 그렇고 스테빌 소음이 없는것도 그렇고 튜닝에 정성을 들인것 같네요.

키캡은 마제의 바로 그것과 느낌이 같군요. 마제 역시 쓰지 않은지 너무 오래되어서 예전 느낌으로 그냥 마제 키캡 같은 느낌입니다.

특히 DAC 내장으로 꽤 괜찮은 소리를 들려주네요. 키스위치보다 이 부분에 더 노력을 한 느낌....ㅎㅎㅎ

제 나름대로 결론을 내보겠습니다. 

장점

1. 포장부터 내장까지 상당히 고급스럽다.

2. 측각 LED 가 과하지 않고 폰트도 고급스럽다.

3. 키보드 자체가 마감이 잘 되어 있고 정성스러게 튜닝이 되어 있는 것이 느껴진다.

4. DAC 와 매크로까지 다기능 키보드이다.

단점

1. 하부 하우징의 재질이 약간 싼느낌이 난다.

2. 마제식의 키캡에 호불호가 갈릴 수 있다.(연말까지 PBT 를 사은품으로 주니 그것은 또 다른 문제...)

끗~~

어쨌든 이렇게 정성들인 키보드가 다왔다는 점에서 박수를 쳐주고 싶습니다...

티탄으로 하길 잘했지~ㅋㅋㅋㅋㅋ