1. 최신 정보
  2. SIG
  3. 공동구매
  4. 회원공간
  5. 소모임
  6. 공지사항
☞ 출석부
☞ 키보드매니아 이용안내
arkcnc
Xenics
Leopold
KBDMOD
PCGEAR
caprion
IOMania

자유게시판

긱핵을 둘러 보다 장터에 케이맥과 아이언맨 키캡이 올라왔습니다.   비공개 입찰 방식으로요.

저도 알고 회원님들도 아시다시피 긱핵은 경매 방식이 허용됩니다. 특히 한국 커스텀키보드들은 프리미엄이 엄청 붙죠??

그런데 판매자분 닉네임이 낯이 익었습니다.  

http://geekhack.org/index.php?topic=38959.0     <---  요 글인데요.

긱핵에서는 긱핵의 법을 따르는게 맞죠. 

그런데 한국분이 공제가를 주고 구입한 키보드를 해외 사이트에 비공개 입찰 방식으로 판매하는게 아무 문제가 없는 건가요?

판매자 마음이고 긱핵은 엄연히 경매나 비공개 입찰 방식이 허용되는 사이트이기에 문제 없다라고 생각이 들긴 하지만...

왠지 씁쓸합니다.  이상...  유령 회원의 주절주절 이었습니다 ^^;;

특정한 분을 비난하려한 글이 아니라 저의 개인적인 생각입니다 !!!

모두 정리...

2013.01.07 23:18:35 (*.138.177.160)
댄싱머신

입찰을 많이 하나요?

2013.01.07 23:32:15 (*.192.21.30)
pepC

해외분들에게 한국커스텀키보드란...  얼마든 줄테니 일단 나한테 팔어.

라고 알고 있습니다 ㅡ.ㅡ;;

2013.01.07 23:25:51 (*.221.126.37)
달려라육공
딜러셨군요?
2013.01.07 23:26:06 (*.34.54.168)
김굽다집탓네[MNMxI]

훔~ 전 문제가 될 건 없다고 보는데요... 씁씁할 일도 아니고... 

2013.01.07 23:56:35 (*.96.111.1)
바르디슈

한국키보드 커뮤니티 분위기를 파악하시면 이게 문제되는지 안되는지는 파악이 되실텐데요?

여긴 중고나라가 아닙니다

심지어 중고나라도 되팔이는 OUT입니다

2013.01.08 00:07:00 (*.34.54.168)
김굽다집탓네[MNMxI]

음~ 조립된 가격에 물건너가는 비용 포함하고 환율 적용해서 책정한걸로 알고 뭐 적당한 가격인거 아닌가 하고 댓글을 달았는데요...

키캡이 빠졌네요...............

2013.01.08 00:13:45 (*.139.13.135)
IM_Astro

물건너가는 비용은 분명 Shipping cost 인데 250불에는 Shipping cost가 Excluded 입니다 :D

2013.01.07 23:26:23 (*.238.204.217)
닭킹

그러네요 여기서 입찰 방식 으로

판매를 하시다니 이러지 말앗스면 하는 바램입니다

저 분 그 언제가 외국사이트 에서 라입존님 커스텀 키보드가 고가 에 판매 되엇다고

햇던 그분 인거 같은데 ...........모순을 저지르고 계시네요 겉과 속이 다른분 같습니다

참으로 안타까운 현실이네요 대구분인걸로 알고 잇엇 는데 말입니다 

같은 지역에 이런분이 잇다니 참으로 담배 한대 피우고 싶습니다 

2013.01.07 23:53:25 (*.101.88.159)
오꼬노미야끼

정말 공감하지 않을수 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2013.01.07 23:44:50 (*.231.151.79)
LifeZone™

예전 글도 상당한 팩트가있는것처럼 글을 썻던데

http://www.kbdmania.net/xe/index.php?mid=market_info&search_target=title&search_keyword=700&document_srl=4773381

아래두줄이 참 인상적이네요.

이중성을 그냥 유감없이 보여주는것 같군요

다른 기성품 키보드를 대량팔아서 이윤을 취하는 업체와 달리,

이건 너무 손쉽게 한국커스텀을 이용해서 돈벌이하는것 같습니다. 
저만 생각이 그런건가요?

2013.01.07 23:47:58 (*.123.173.218)
onjo

전에 커스텀 키보드가 고가에 팔린다고 지적하셨던 분이

비공개 입찰이라니... 이건 좀 아닌 듯 싶네요.

한국인 망신인듯...

------------------------

1.판매되던 이전 가격에 비해 높은 가격을 주고 사는 사람들도 있다는게 어쩔수 없는 현실이죠.

시장의 분위기는 시장사람들이 만드는거죠.

진정한 레어들은 장터로 풀리기보다는 인맥따라서 뒷거래로 거래되는게 더 많다고 생각됩니다.

요 몇주에 사진게시판 통해서 레어닙금들 보면 출처가 장터는 아니지요.

이런경우 다른유저들은 시장에 가끔 나오는 가지고 싶은 키보드를 웃돈을 주고도 사고싶을것 같습니다.(개인적생각)

2. 최근에 긱핵쪽 한 미국 유저가 케이맥2대, 더치트2대, 레드얼렛풀셋,  mx-mini 를 통채로

누군지 밝히지는 않지만 우리나라 유저에게 구입 했습니다.

얼마에 샀는지 다른 제품 가격은 잘 모르겠지만,

mx-mini (보급용 알루+아크릴) 을 550달러 (한화 61만원) 에 샀다고 하는군요.

~ absoulty non-sense ~

구매자에겐 그만큼의 가치가 있는것이겠지만, 저나 다른 3자의 눈에선 폭리를 취한걸로 밖에 안보입니다.

2013.01.07 23:53:35 (*.139.13.135)
IM_Astro

전에 라존님께 커스텀 가격으로(책임은 KS이나) 강하게 태클을 거셨던분이 긱핵에서 그보다 더한걸 하시다니 놀랍네요.

2013.01.07 23:55:08 (*.96.111.1)
바르디슈

요즘 장터에서 볼때마다 별로 좋아보이지 않군요

댓글순이 아니라고하여 다품목우선금지규정을 편법으로 회피한것도 그렇고

판매하시는 물품이 비싸보이는건 저만의 생각인가요?

2013.01.07 23:55:54 (*.70.57.166)
hoya'´
낙찰가를 공개하여 공제가이상이 아니라면
문제될건 없다고 봅니다
이상일 경우는 문제가 되겠지요??
2013.01.07 23:58:36 (*.238.204.217)
닭킹

펩시님 외국 사이트 에 무지한 저에게 이런 정보글 을 올려 주셔서 감사합니다 

2013.01.08 00:02:05 (*.107.35.171)
나조

이전의 글이 문제가 되는 것 같네요.

2013.01.08 00:06:55 (*.160.96.44)
RedZin™

이건 공개적으로 머라 해야함

장난하는것도 아니고

http://www.kbdmania.net/xe/index.php?mid=freeboard&search_target=nick_name&search_keyword=lee&document_srl=5289015

이중적 태도 이제 진절머리 난다

소피인지 리숍인지 짜증

2013.01.08 00:41:54 (*.151.2.106)
leesofi

안녕하세요.많이들 오해하시는것 같아서 해명 아닌 해명하겠습니다.

구질구질 써가는것이니 읽지않고 싶으신분은 패스하셔도 됩니다.

제 댓글에 반감 가지시는 분들도 계실겁니다.

제가 지금 댓글 쓰는 지금도 자판기에서 놈,새끼 대놓고 욕을 하시는 마당에

뭐 제가 변명 아닌 변명으로 오히려 유저분들 화만 키울것 같네요.

제 생각을 올립니다..

------------------------------------------------------------

FS/FT, (SALE/TRADE) 즉  판매 혹은 트레이드 입니다.

이전 긱핵 장터글에 제가 [WTT] [FT] 라고 교환으로 글 올린적이 있었으나

제가 원하는 물품이 없는 유저들의 PM(쪽지)가 많았고, 그 글을 닫은후

판매와 트레이드를 함께 하기 위해 글을 새로 올렸습니다.

공제가 보다 비싸고, 비공개 입찰로 이윤 챙기는거 아니냐는 말이 많네요.

첫째로, mx-mini .

공제가 + 스위치,스테빌,led 전부 다해서 17만원으로 예전에 국내 장터에 글 몇번 올린적 있습니다.

들었던 비용 그대로 판매하려고 했지만 판매 되지 않았습니다.

제가 용돈벌이 푼돈 벌려고 했다면 국내에 글 올리지도 않았겠죠.

(다른 몇몇분들처럼 더치트, LZ시리즈등 비공개적으로 판매할수도 있지만 전 그리 이윤챙기려고 그렇게 하고 싶지않았습니다.) 

판매되지 않아서 그 후에 긱핵에 글 올렸습니다.

평소에도 판매글없을때도 해외유저들이 한국 커스텀 구매관해서 쪽지가 자주 옵니다.

저는 그냥 국내 공제proxy(대행)은 해줄수 있다고 항상 쪽지로 말해줍니다.

여기서 왜 250불로 올렸는가.

원래 판매목적이 아닌, 한국에서 물량이 없는 해외 키캡 트레이드를 위해서 올렸습니다.

그러나 트레이드 되지 않아서 다시 판매를 하게 됐습니다.

이전 트레이드 글에서 PM으로 300불, 320불로 부른 유저가 있어서

250불로 낮춰 올렸습니다. 그 가치로 산다는 분이 있기에 제 임의대로 낮췄습니다.

-제가 프리미엄에 대한 언급하면서 이전 500불이니 , 프리미엄 붙여서 판다고

제가 비난한 글을 올린 적 있습니다. 그때 많은 분들이 말이 많으셨죠.

그 구매자가 LZ se 도 구매했습니다.  500불 미니랑 같은 분인지는 모르겠지만

LZse넘버링은 국내유저 분 jpross 님이었습니다. 이분이 미니랑 상관있는지 없는지는 모르지만요.

그리고 해외 프리미엄에 대해 댓글중에

케이맥 등의 프리미엄 붙는건 재연님이 말씀하시길

"차후에 셀러가 다시 어떤 가격에 팔아도 문제는 되지는 않는다."

이 내용에 동의해서 용돈벌이식으로 올린적 아닙니다.

-LZ-S도 400$에 MMB 유저가 최근에 긱핵에서 판매한 글이 있습니다

http://geekhack.org/index.php?topic=38801.0.

이 유저가 프리미엄을 얻었다고는 생각하지 않습니다. 다른판매가격을 보면 그냥 구매가대로 판매하네요.

LZ-s도 국내가로 400불 가지 않습니다.

LZ-s 한국 판매자분이 비공개적으로 팔았든 그 비용에 달하는 트레이드를 했든지 했겠죠.

키매냐 장터 룰이 긱핵에서 어긋낫다고 비난하는 것에 저는 할말이 없습니다.

그리고 250불로 비공개 입찰이라고 하시는데, 그냥 판매가입니다.

옥션으로 하는건 [FA] 으로 저는 이에 해당하지 않습니다.

판매가가 높다면 구매하는사람이 없을것이고,

여러말이 나온 지금 굳히 팔고 싶지도 않습니다.

둘째로 아이언맨키캡.

아이언키캡도 이전 퍼니셔 키캡 정리하면서 남아서

해외로 트레이드 위해서 올렸습니다.

이미 긱핵에서 아이언맨과 다스베이더가 공제되어서 세공인님 작품 가격은 다들 알고 있습니다. 프리미엄 받을 것도 없습니다.

이전 교환글에서 교환되지 않아서 판매/교환으로 다시 올렸을 뿐입니다.

free offer 지 behind offer가 아닙니다.

PM 내용도 공개합니다. 제가 프리미엄 얻어서 요구한것도 없고 그냥 근거있는가격에 판다고 답장했습니다.

마지막으로,

저번에도 눈쌀찌푸리게 하고 이번에도 여러분들 금연계획 깨지게 해드린적 사과드립니다.

굳히 제가 스트레스 받으면서 까지 더 이상 활동하고 싶지 않습니다.

맞는 사람들끼리 만들어 가는게 동호회니깐요.

.

제가 무슨 용돈벌이하려고 키보드매니아 들어오고 활동하고 한건 아닙니다.

해외 키보드커뮤니티 쪽과 정보, 물품 교류도 하면서 활동하고 싶어서 긱핵에 활동도 하고 해외 공구 등도 했는데

지금 이상황에서는 제가 그냥 저질스러운 되팔이로 보이는군요.

급하게 적다보니 정리가 잘안되네요.

해당 판매글 없애고 탈퇴하겠습니다

여러분들 마음 심란하게 한점 다시 한번 사과드립니다.

2013.01.08 01:03:34 (*.181.174.29)
운향

-LZ-S도 400$에 MMB 유저가 최근에 긱핵에서 판매한 글이 있습니다

http://geekhack.org/index.php?topic=38801.0.

이 유저가 프리미엄을 얻었다고는 생각하지 않습니다. 다른판매가격을 보면 그냥 구매가대로 판매하네요.

LZ-s 한국 판매자분이 비공개적으로 팔았든 그 비용에 달하는 트레이드를 했든지 했겠죠.

---이런게 근거 없는 비방이지요...

무슨 알지도 못하면서...누군가 비싸게 판것처럼 추정하는군요.

http://www.kbdmania.net/xe/index.php?mid=market&search_target=nick_name&search_keyword=%EA%BD%83%EA%B2%8C&document_srl=5217270

2013.01.08 01:03:33 (*.96.111.1)
바르디슈

해명이 아니라 그냥 변명을 하셨군요

판매 혹은 교환이라고해서 17점대 키보드를 250불에,

게다가 케이맥은 비공개 입찰...

다른사람이 LZ-S를 400불이 안되는데 그 가격에 팔았다고해서

자신도 그러면 똑같은사람 아닌가요?

2013.01.08 10:36:53 (*.252.1.143)
빌시리우

주고 받은 수많은 PM중 일부 아닌가요?....

떳떳하시면,,긱핵 아이디를 공개하시죠...ㅋ

2013.01.08 00:25:05 (*.101.88.159)
오꼬노미야끼

저런 걸 제가 많이 활동했었던 커뮤니티에서도 발생해서 눈쌀을 찌푸렸던 적이 있었는데 ..

여기에서도 많이 보게 되네요 -_-;

양심은 어디다 팔아잡수셨는지 모르겠지만.. 저런 사람들 보면은 상종할 가치가 없습니다.

2013.01.08 00:40:33 (*.234.205.226)
한가한인생

사람은  역시 무섭네요

2013.01.08 00:48:32 (*.216.156.58)
Muad

안타깝네요..

2013.01.08 00:53:10 (*.37.121.60)
JackAss*

결론은 잘못한거 없다라고 해명을 하신듯 합니다.

재미난걸 얘기해보려 합니다. 

이글을 읽고 탈퇴하실지 안읽고 탈퇴하실지는 모르겠습니다만.

예전에 게이머공구하실때 가격산정부분에 대해 얘기좀 드리겠습니다.

http://www.kbdmania.net/xe/4409743

(원문에서 발췌했습니다.)

가격 시뮬레이션으로 결정하였습니다.
-가격 : £7.5 (파운드)
-환율 : 1800
-페이팔수수료 : 4.9% + Fixed Fee (U.K. Pounds Sterling: £0.20 GBP)
-카드수수료 : 4%
-관/부가세 18%
-국제배송비 (세트당) 3000원
-국내배송비 (개인당) 4000원

국내배송비 제외한 가격 = (7.5*1.049+0.20)*1.04*1800*1.18+3000 = 20,820.7848원.
입금 용이하게 21,000원으로 잡았습니다. 여기에 국내배송비(포장용품비,택배비)는 4000원 잡았습니다. (소분은 제가 무료 봉사로..)

여기서 국제배송비가 세트당 3000원이 붙어서 계산되었습니다.
세트당 3000원??? 왜 세트당으로 붙었는지...

제가 알기로 게이머가 거의 200세트가 풀린걸로 압니다.
200세트면 세트당 3,000원이면 60점입니다.

국제배송료가 ??? 60점??? 

그리고 제가 알기론 관세또한 지불하지 않고 프리패스된걸로 압니다.

정말 대단하십니다.

지금 이상황에서는 제가 그냥 저질스러운 되팔이로 보이는군요.라고 쓰셨는데
정말 저질스러운 사람이 맞긴 맞네요...
가증스러울정도입니다.

이 공제글은 정말 얘기안하고 힘들게 공제하니 애교정도로 봐주자였는데...
관, 부과세 그리고 국제쉬핑피로 100점은 훌쩍넘는 금액을 날로 드셨네요

소분은 무료봉사라고 애교까지 보여주셨는데 무료봉사치곤 상당히 고급인력이시네요 

또한 댓글중에

이전 트레이드 글에서 PM으로 300불, 320불로 부른 유저가 있어서

250불로 낮춰 올렸습니다. 그 가치로 산다는 분이 있기에 제 임의대로 낮췄습니다

이글이 250불로 낮췄으니 괜춘하다 양심적이다? 이렇게 생각하고 계신건가요?

상당히 재미나네요 ㅎㅎ

부디 이 댓글을 읽고 반박해주셨으면 하는 바램입니다 !!!

억울하시면 제 연락처로 전화한번 주셔도 되고요 :) 기다립니다.

2013.01.08 00:57:55 (*.160.96.44)
RedZin™

게임끝~~~~~~~

다이다이

2013.01.08 09:04:42 (*.10.47.134)
미친엘프

속 시원합니다.

2013.01.08 16:29:31 (*.76.21.178)
ChemBro

판매자실수로 물건잘못온거 그냥썼는데,, 후회되네요

2013.01.08 01:00:24 (*.113.72.21)
자음.

언젠가는 들통나게 마련이군요 ^^

2013.01.08 01:03:55 (*.238.204.217)
닭킹

자기 변명 쳐 하고 탈퇴하면 모든일이 끝난다 이런 생각을 가진 신 분이군요

님 땜에 공구 하시는 다른분 들 이 욕 먹는 생각은 안 해 보셧는지요?

250불로 낮춰으니 상관 하지마라 임의대로 ?

님 같은 분들 이 키매냐로 더이상 유입 되지 않앗스면 하는 작은 소망이 잇습니다

내가 하는건 로맨스고 남이 하는건 불륜이냐 ?

탈퇴면 모든 게 해결됨?  이제것 먹은돈이나 토해내고 가시지요?

2013.01.08 01:13:44 (*.96.111.1)
바르디슈

이미 탈퇴하셨네요

다음부터 키보드 커뮤니티에서 안만나길 바랍니다

2013.01.08 01:26:50 (*.70.27.21)
나리탄
흠 재미있군요
2013.01.08 01:29:51 (*.108.138.131)
콜원

사람 욕심이라는 게 참.

전혀 주제는 다르지만 

영어가 되시는 분 한분과 

기존 커스텀 공제 하시는 분이

조를 맞추어서 충분히 이익을 얻으면서 

긱핵에 판매를 해보는 것도 좋은 수익 모델이라고 생각되네요.

미쿡 시장은 크니까 충분히 시장성이 있다고 판단됩니다.

2013.01.08 01:34:55 (*.1.54.41)
인간메트로놈

잭애스님의 글이 사실이라면 5년넘게 활동한 동안 몇안되는 열받는 사건이네요.

2013.01.08 01:37:52 (*.160.96.44)
RedZin™

^^ 잭에스 일명 궁디는

qwer에서 다른거 버스로 주문했고

설명한데로 누구처럼 배송비/소분비/관세를

물지 않았습니다.

그러니 확실하죠 ㅋㅋㅋㅋ

2013.01.08 01:41:55 (*.37.121.51)
JackAss*

네 사실입니다. 

분명한 사실이죠

2013.01.08 01:51:14 (*.1.54.41)
인간메트로놈

잭애스님의 글보고 사실이라고 생각했는데 같은곳에서 구매하셨다니 확실하겠네요.

같은 동호인들을 상대로 떼먹다니... 정말 열받는군요.

닭킹님 말씀대로 뱉어놓고 가야하는게 아닐까싶네요.

2013.01.08 01:44:42 (*.76.74.56)
lorg

리소피님 너무 찌질하세요ㅜㅜ

불쌍.. ㅠ

2013.01.08 02:20:46 (*.121.195.12)
jpross

아우... 리솦님 이것 참..

제가 판매한 것처럼 글을 작성하셨네요.

저는 받아보지도 못한 물건입니다.

뒤늦게  공제에 참여했고 그 당시 돈이 급하게 필요해서

그 물건은 제 손에 넘어오기도 전에 다른 구매자분에게 배송지 변경으로 넘어간 물건입니다.

제 아이디를 굳이 꺼내어 이야기 하려고 하셨다면..

이후 진행된 모든 일들에 대한 것들도 알고 올리셔야 하지 않았을까요?

단순히 리솦님의 글만 보면 제가 SE를 판매한 것처럼.. 게다가 미니는 또 뭔지요?

그것과 저를 연관시켜 말씀하시는 의도가 뭔지 궁금합니다.

http://www.kbdmania.net/xe/index.php?mid=market&search_target=nick_name&search_keyword=jpross&document_srl=5004667

제 판매글이며

실제 저와 거래를 하신 분은 넌**님 이십니다.

넌** 2012.10.23 06:28:47

네 ㅎㅎ 드디어 받게되겠네요~

최**

경기도 과천시 부림동 **-*

010-8963-****

감사합니다

안녕하세요 ^^

오래 기다리셨습니다.

이제 곧 배송이 시작될꺼 같네요. ^^

배송 받으실 주소 알려주세요~

이건 제가 거래 완료한 쪽지 내용이구요.

저 역시 넌**님께서 판매하신지는 모릅니다.

자신이 잘못한 일에 대한 반성을 하시죠!!

상당히 불쾌하군요.

===============================================================================

-제가 프리미엄에 대한 언급하면서 이전 500불이니 , 프리미엄 붙여서 판다고

제가 비난한 글을 올린 적 있습니다. 그때 많은 분들이 말이 많으셨죠.

그 구매자가 LZ se 도 구매했습니다.  500불 미니랑 같은 분인지는 모르겠지만

LZse넘버링은 국내유저 분 jpross 님이었습니다. 이분이 미니랑 상관있는지 없는지는 모르지만요.

그리고 해외 프리미엄에 대해 댓글중에

케이맥 등의 프리미엄 붙는건 재연님이 말씀하시길

"차후에 셀러가 다시 어떤 가격에 팔아도 문제는 되지는 않는다."

이 내용에 동의해서 용돈벌이식으로 올린적 아닙니다.

-LZ-S도 400$에 MMB 유저가 최근에 긱핵에서 판매한 글이 있습니다

LZ-s 한국 판매자분이 비공개적으로 팔았든 그 비용에 달하는 트레이드를 했든지 했겠죠.

2013.01.08 07:45:04 (*.87.61.214)
ABCBA

솔직히 전 여기서 구한 재료로 만든 커스텀을 해외에 다른 사이트에 파는 것이 나쁘다고 보진 않습니다.

단지 이런 조건만 없었다면 말이죠.

타 사이트에 판매시 이윤을 본 것을 비방하면서 나중에 본인이 같은 행위를 한 것

뭐 해명글에 올리신 내용 역시.... 300불 이상을 불렀는데 난 내려서 250불로 경매 시작했으니 괜찮다...

이런 맥락을 정당화 시키시려면 경매가인 만큼 17만원 언더에서 시작했으면, 변명의 여지가 있었다고 봅니다... 이 부분에 한해서만요

2013.01.08 09:33:51 (*.186.163.105)
달타냥s

아!!,, 골치 아픕니다.

각 싸이트마다,,룰이 다르고~

회원님들마다,, 커스텀의이윤에 대한 생각들이 다르다보니~

이런 일들이 하루가 멀다 하게 발생하는군요.

룰과, 객관적 사고로 생각해보고 있지만....

모횐님의 이중적인 태도는 변명의 여지가 없어 보입니다.

이 사건이후에도 또 살짝 다른 일들이 이후에도 수도 없이 터져나오겠지요.

흠~~ 사람사는 곳이라.. 시끄럽지 않을수가 없네요. 

2013.01.08 09:44:33 (*.127.50.203)
은근한

휴대폰 업계의 블랙리스트 처럼 타 동호회와 같이 공조해서 인적사항 및 ip 영구 차단 못하나요?

2013.01.08 10:01:16 (*.116.231.24)
얼음사랑

물론 사람이니 상황에 따라 다른 입장을 표명할 수 있겠지만... (철새 정치인 처럼...)

그래도 이건 좀 많이 아니네요.

전에 그 난리가 있을땐, 정의감에 불타는 분인가보다 했는데...

2013.01.08 10:49:42 (*.65.246.125)
금입니다

안타깝네요

다른말이 필요할까 ㅋ

2013.01.08 14:24:14 (*.96.211.241)
PINKY

웅 관세같은걸로 떼먹다니 너무하네요. 진짜라면 저돈은 뱉어내야 할듯.. 

작성된지 6개월이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.
번호
제목
공지 [공지] 운영자 실수로 인한 게시물 삭제 사과 드립니다.
kant
2023-04-21 755  
56926 한성 무접점 2주일 써보니 쓸만하네요 하하 14
산위에달
2015-02-23 2629  
56925 생각 보다 ;;; 어려운 우리 말 64
만년스토커
2007-10-31 2629  
56924 피씨기어 갔다왔어요(부제: 여기가 친절하다고요??) 22
뚜때
2013-03-10 2627  
56923 리얼86이벤트 VS 해피해킹 프로2 29
마음도둑v
2009-10-08 2627  
56922 리얼포스 30주년 LED 모델(?) 5 file
Excelsis
2015-12-21 2625  
56921 FC900R과 함께할 팜레스트 구입했습니다. 12 file
윤군이오
2015-02-13 2625  
56920 리얼포스 커스텀 케이블 소식 8 file
대구촌놈
2016-02-29 2624  
56919 레오폴드에서 신제품인 FC980M이 출시예정이네요. 14 file
lim1
2016-08-20 2623  
56918 이젠 키보드매니아, 오티디가 전부가 아니네요. 57
PINKY
2014-04-17 2623  
56917 타打건鍵 2
craig
2021-07-24 2622  
긱핵 한국키보드 판매에 대해서... 45
pepC
2013-01-07 2622  
56915 [건대벙개] 9월9일 건대 장어 벙개 합니다. 17 file
김재연/메룩스짱
2010-09-08 2621 1
56914 미니 75%배열 키보드가 좀처럼 없네요. 3
니는아나
2019-04-17 2620  
56913 smart usb touch pad 땡기는군요.. 4
하늘처럼
2009-10-19 2620  
56912 제리코란 미드(미국드라마)를 보는중인데... 3
환타맨
2006-12-09 2620  
56911 회원님들 이동전화 휴면요금 조회해서 찾아가세요^^ 4
이훈
2007-05-21 2616  
56910 이벤트같은 하루;; 6
크레센트
2005-06-16 2615  
56909 최민수.. 죄민수.. 6
kant
2009-02-10 2614  
56908 순정 상태에서 보글거림이 제일 강한 무접점 키보드? 14
정윤희
2019-04-30 2612  
56907 램디스크, 캐쉬 쓸만하네요. 3
속쓰림엔 겔포스
2007-09-26 2612