http://pmang.sayclub.com/specialforce/specialforce_board.nwz?act=read&ssn=208&bserial=1&lbserial=1&isgroup=&page=1&s_ano=&ano=10823276&no=1156&findtype=0&keyword=이젠 별짓다해서 돈을 벌어먹을려고 하네요 ;;

처음에 이동통신사의 이벤트 가입을 권하더니 이제는 키보드 마우스까지 손을 대네요
물론 직접대는것은 아니지만 유져들을 아예 돈줄이라고 티를 내네요 -.-

이해를 돕기위한 스포 설명입니다 ^^;;

스포는 게임상에서 무기 고치고 방어구 착용할려면 게임내 머니인 sp가 있어야 합니다
매번 총고치고 매달 방어구 사면 에스피가 턱없이 부족하죠 ;;
그래서 내 놓은게 방어구중 하나인 권총집이랑 전투장갑인데 이걸 구매시 sp 얼마씩을 줍니다
물론 유료이구요 권총집 90일이 19800원이구요 전투장갑은 30일에 14000원 입니다
결국 유져들은 권총집이랑 장갑을 사서 sp 충당하여 겜을 계속하게 되는거죠
거기다 무기 교체속도 빠르게하는 속업이랑 이동속도 높여주는 베레모.문신 그리고 각종 셋트 아이템까지 ;;

저도 예전에 스포에 미쳤을때 방송을 목적으로 했었는데 한달에 피망에 충전하는 캐쉬만 5만원 이상씩 들어갔습니다
지금은 뭐 나이를 먹어서(?) 그런지 시들해 졌지만요 -.-

하지만 이번에 올라온건 아무리 봐도 아니라고 보네요 ;;