몇일전에 홈플러스에서 마소 인옵을 싸게 샀다는 글을 읽고 저도 어제 샀습니다.
첨에는 반신반의 했지만 직접 가서 보니 정말로 인옵을 9,900원에 팔고 있더군요..
무슨 이벤트로 내놓은 모양이던데..
일단 제가 갔을때는 10개가 나와있었습니다.
포인트카드가 있어야 5,000원 할인이 되더군요..
포인트 카드에서 포인트가 차감되는거 같지는 않았습니다.
계산서에 보니 그냥 쿠폰이라고 되어 있더군요..

사용감은 괜찮았습니다...
몇년 전에 사서 아직도 잘 쓰고 있는 마소 휠 광마우스와 비슷하네요..
모양도 비슷하고(물론 키가 2개 추가), 크기도 같은 듯합니다..
제 것은 검정색인데 마소 홈피에서는 흰색만 보이네요..
키감은 흠....
확실히 좀 구린듯....
뜯어 보진않아서 무슨 스위치를 사용하는지는 모르지만 좋은 스위치는 아닌듯 하네요..
제 라케시스나 LX-750BF 와 비교해보면 확실히 키감이 안좋더군요..

마우스 드라이버는 솔직히 조금 놀랬습니다..
드라이버 자체가 좋아서 놀란 것이 아니라..(머 기본 마우스 제어하고 별로 틀릴 것이 없던..)
매크로 생성시에 다른 마우스 드라이버에서는 지원이 안되던 마우스 키까지 매크로로 만들 수 있더군요..
제가 써본 마우스가 몇개 되진 않지만..
The-M 사의 Z2 마우스 드라이버도 매크로는 키보드만 지원이 됐구요..
A4Tech 사의 LX-750BF 도 매크로는 키보드 조합과 프로그램 실행, 단축키들만 됐구요..
로지텍 것들도 다 키보드 조합, 프로그램 실행, 단축키들만 됐습니다.
레이저 사의 마우스 드라이버도 마찬가지고 키보드 조합, 프로그램 실행, 단축키만 됐습니다.

그런데 마소 인옵 드라이버를 까니깐 매크로에서 마우스버튼도 매크로에 넣을 수가 있네요..
제가 바로 원했던 매크로 기능이었습니다..
마우스 자체는 제가 고급형들을 많이 쓰다보니 인옵이 별로 좋게 느껴지진 않았지만..
드라이버의 매크로 기능이 참 맘에 들었습니다.
나중에 정확하게 해서 사용기 올리도록 하겠습니다..
요즘 일이 많아서 맨날 야근이라..  ㅠ.ㅠ

원래 뉴익스 살려다가 이거 싸게 팔길레 산거였는데..
잘 산듯합니다...
그리고 뉴익스도 한번 사봐야 겠다는....
마우스가 상대적으로 키보드보다 싸니깐 마우스를 계속 지르게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ

해피당 만쉐이~~

IBM Model-M 양 사랑해요..