햇살님께서 그 구하기 힘든 리얼포스 87저소음 모델을 재료로 넘겨주셔서

좋은 의도로 작업 진행을 할까 합니다.. +_+  해피 키보드만 해드립니다. ^^

아직 많이 부족하고 몇몇 리얼 해피당 님들께서도 저소음 작업을 하시는걸 많이 보셨을껍니다.

저도  해피안에 묻힌 도각임을 찾기위해 나름 노력을 많이 해왔는데요

이제서야 거의 완벽한 도각임을 찾았습니다.

많이 부족하고 조잡한 노하우라 팁게에 올리고 싶어도 올리지 못했습니다.

사실 모든 정보를 공유하려면 많은 사진촬영과영상이 필요하기에

이제와서 분해하여 올리는건 너무 부담되어 하지 못한것도 사실입니다 ㅋㅋ

글을 읽으시는 분들중에 해피에 한해서 러버돔 변형/유실,스프링 유실이나 소음이 심하신분중  원하시는 분에 한하여 증상 문의 주시면 한분만 택하여 작업 해드릴께요 ^^

크톡윤활,자제복구,소음해결의 목적과 도각임을 느끼기 위한 작업입니다.

새것이나 상태 좋은 제품을 제외하고는 기본으로 정성스런 나름의 세척 방법으로

제것처럼 세척 해드릴껍니다. 그렇다고 세척이 귀찮아 보내심 안됨 ㅠㅠ;

작업은 다음주에 완료하여 월요일쯤 배송하는걸로 생각중이구요.

소음이 심한편인 모디+스페이스 부분은 추가로 저소음 평패킹 작업 해드리며, 

모든 스프링 윤활 까지 해드릴 예정입니다. 따로 판매는 하지 않습니다.

1.고가의 키보드를 믿고 보내는 자체가 힘든건 당연합니다. 하지만

조금이라도 의심쩍거나 작업에 대한 의구심이 있으신 분은 사양하겠습니다. 

2.작업 의뢰전 기스나 특이사항은 꼭 촬영및 메모 주시고 수령하여 오해가

발생하는일이 없도록 해주시기 바랍니다.

3.수령후 없던 기스가 있거나 작동에 문제가 있을시엔 보상하겠습니다.

(시세에 맞는 키보드 가격을 주고 제가 구입하던 하겠습니다.ㅋ  최상급이라면

신품 구입해 드리겠습니다.)

4.질문은 전화가 젤 빠르며 쪽지나 문자도 얼마든지 편하신데로 하시면 되겠습니다.

이건우 010-2425-1112

5.Happy 도각 작업을 해드릴 분은 1명이며 선택은 제 임의대로 하겠습니다.

6.작업 가능 키보드

Happy Hacking Keyboard Professional1

Happy Hacking Keyboard Professional2

초기 모델 멤브 및 Type-S는 제외입니다.

제외 사유 

멤브는 특성상 소음은 줄지만 키감면에서 크게 향상을 느끼진 못했습니다.

Type-S는 기존 해피보다 상판과 슬라이더 사이의 유격이 좁아 윤활시

키압이 약간 상승할수 있기에 제것이 아닌 회원님의 제품을 작업 하기엔

민감한 부분이라 제외 하였습니다.

7.작업 내용.

★. 초기 세척 작업.(신품시 세척 작업 제외)

★. 러버돔 안의 모든 스프링 윤활.(스프링 찌꺽이는 소음 해결)-신품도 이문제로

발생하는 소음이 꽤 있는 편입니다.

. 스페이스 입력시 스토퍼(댐퍼)로 인한 소음 해결 작업.

. 스페이스 올라올때 충격음 해결을 위한 평패킹 삽입 작업.

. 모디 평패킹 삽입 작업.(문자열,숫자열 부분은 해피의 매력이 반감할수 있어 제외.)

★. 모든 슬라이더 크라이톡스(105,205 혼합) 윤활.

★. 삽입되는 평패킹은 리얼포스(Topre) 저소음용이며 아시다시피 구하기가 정말 힘듭니다. 정말 쉬운 방법은 리얼포스 저소음 한대 사면 됩니다. 그러니 스트록이

짧아 질꺼라는 걱정은 붙들어 메셔요 ㅋㅋ(정확하게 말씀 드리자면 스트록이

줄어 드는건 사실이나 평패킹의 두께가 얇아 체감이 힘들다는게 정확한 표현입니다.ㅋ)

8.지원하실 분께서는 아래 내용을 적어서 쪽지 부탁드립니다.

제품 모델명 :

제조 년,월(구입 년,월) :         년    월

소음이 심한 KEY(고치고 싶은점) :

개인 성향과 :

특이사항 :

궁금한 사항 :

연락처 :

즐거운 키보딩을 위해서 하는것 이라도 참여자 분께 한치의 손해가 없도록 해야겠지요?

작업을 해드리는 이유는 그냥 이 도각임이 좋아 함께 느끼고 싶을 뿐...

따로 저에게 이득되는건 아무것도 없습니다.

믿고 맡길만한 분이 계실지나 모르겠군요... 없다면 편하고 좋겠지만..

괜한글 올린게 되니 뻘쭘 하겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 택배비는 참여자 부담입니다. 사용되는 크톡과 평패킹 값 이라고

생각해주시면 좋을듯 합니다.

그외 어떠한 추가 비용도 없습니다.

다만 크톡 협찬 정도는 대환영 입니다. ㅋㅋ

월요일 밤 12시까지 접수받아 한분만 추첨 하겠습니다.

당첨자 유의사항.

1.제품의 상판 하판을 휴대폰 고화질로 총4장 촬영 하여 보내주세요.

(플래쉬를 사용하여 키캡이 보이는 상판쪽 1장 바닥쪽 1장)

(플래쉬 없이 자연광(밝은곳)에서 키캡이 보이는 상판쪽 1장 바닥쪽 1장)

2.제품을 보내실때 0.5점 함께 동봉 부탁드립니다.

3.키보드 상태가 좋지않아 파손 위험이 있을시엔 작업 없이 반송해 드릴수 있습니다.

제일 먼저 지원해 주신 내가그린님 당첨입니다.. ^^

그외 지원해 주신분들도 가능하면 해드리려고 생각 했습니다만....

아쉽게도 크톡이 공수가 안되어... 힘들겠습니다. 혹시 구하게 되면

추가로 두분정도 더 해드리겠습니다.

The end...

이제 난 아무것도 필요 읍는겨..