안녕하세요.
항상 키보드와 가까이 일하는 사람으로써, 대부분 기계식 키보들이 유선인데요...
이 것이 조금은 불편해서.... 무선으로 변환시키는 장치를 만들까. 생각 중에 있습니다.

직업이 임베디드 개발일을 하다보니... 그냥 만들어볼까.. 생각도 드네요....

일단 컨셉은 기존의 키보드 외관 변형없이...
외부에 add on 하는 형식으로 제작을 할까 합니다.
다음 그림과 같은 형태가 될 것 같습니다.
키보드(유선 to 무선) 변환기.png

송.수신기 set로 제작되어야 하고, 뱃더리도 있어야 합니다.
직접 회로설계, 펌웨어, PCB제작, 제품 조립까지 진행하려 합니다.
제 것 1~2개 만들려고 이렇게 진행하면... 출혈이 크기 때문에....
제가 만들어서 사용하고, 나머지 수량은 키매냐 회원님들에게
원가 수준에서 판매하려고 합니다.

그래서...
여러분들의 의견을 좀 듣고 싶습니다.

1. 만약 저런 컨셉으로 변환기가 있을때. 여러분들은 사용할 의사가 있는지요?
   만약, 사용할 의사가 없다면, 그 이유를 간단히 적어 주시면 고맙겠습니다.. ^^

2. 뱃더리는 어떤 형식으로 하는 것이 좋을까요? CR시리즈? AAA?

3. 크기는 어느정도가 좋을까요? 이 것은 뱃더리와 가장 밀접합니다.

4. 송.수신기 1set의 가격이 어느 정도가 적당하다고 생각하는지요?

제가 대략적으로 예상해보면... 1set 제작비가 4~5만원 정도 될 것 같은데요..

5. 기타 다른 의견들들도 부탁드립니다.. ^^

----------------------------------

참고로....^^

댓글들에.. "참여"라는 말씀이 있는데요..

저는 이 것을 다른 분들이 참여해서.. 돈을 미리 걷어서, 진행할 생각은 없습니다.

돈을 미리 걷고, 결과가 안 좋으면, 사기가 되니까요.. ^^

그냥.. 의견들을 수렴해서.. 제 개인 돈으로 먼저 진행을 하려고 합니다.

그리고, 제작된 나머지 수량은 원하시는 분들에 원가정도만 받고 팔려고 합니다..

좋은 아이디어나, 다른 분들이 원하는 형태가 어떤 것이냐를 참고하려고 합니다.. ^^

즐겁고 활기찬 의견들 부탁드립니다... ^^

FC750R(갈축)

FC700R(갈축)

해피해킹 Type-S

해피해킹 Pro 2

마제2 87키 (갈축)

POKER2 (적축)

FC660C

FC700R (갈축)