요새 진짜 ㅋㅋㅋ 주변기기에 돈을 쓰기 시작하니까 역시 본체보다도 훨씬 돈을 많이 쓰게되네요

처음에는 가장 사용이 빈번하다고 느낀 마우스를 바꾸었고

그다음은 키보드를 바꾸었구요...

생각해보니까 모니터가 중요한걸 늦게 나마 깨닫고 으잌;;;;

지금 애플 시네마 27인치 와 마이크로보드 27인치 Dell 울트라샤프 27인치 에서 너무 고민중이에요

천달러쯤되는 모니터를 사면서 이런 고민하냐고 그러실테지만...

전 지금 매우 무리를 하면서 사는거거든요 좀 절약하면서 사는거라서 정말 후회되지 않게 하기위해서

그런거에요 여러분들의 도움이 필요해요....

모니터에서 대해선느 너무 무지해서 도움을 받으려고 해요...

다른곳에서는 델을 추천하던데 시네마는 아직 출시도 되지않은 상태고 출시는 100만원 이상일거 같아서 좀 고민되는부분도 있고

마이크로보드는 중소기업이라서... 또 AD보드가 구리다는 소리를 들어서요... 옵션도 잘 안먹고... 하지만 애플 시네마랑 같은

ips 패널에 뭐 마보는 s-ips 고 애플 시네마와 델 울트라샤프는 h-ips지만요... led백라이트라서 소비전력과 열을 잡은게 또 괜찮아보이기

도하구요 가격도 이중에서는 가장 저렴한편이고

델은 ad보드도 좋고 다 좋은데 ccfl 백라이트라서 소비전력이랑 열이 장난 아닐거같고... as와 인지도 면만 본다면 가격도 괜찮구요,

레알 고민돼요...

여러분들의 도움을 기다리고 있어요 ^ ^ 사랑해요 여러분♡