[최대한 요약]

중고나라에 리얼포스 87u 블랙 산다고 카톡 아이디 적어 글 올렸는데

블랙 55g 정발 한글 제품을 아는 형한테 받아서 구매처랑/구매시기는 모르지만

사용감 없는 제품을 12만원에 판다고.. 하길래 여기서부터 약간 의심이 갔고

키보드랑 박스만 있고 나머지는 본집에 있어서 일단 키보드/ 박스 먼저 팔고 주말에 나머지 구성품 보내준다 하길래

아 그럼 그때 거래하자고 했더니, 내일 직거래가 잡혀있어서 팔릴 수도 있지 싶다고  그럼 내가 조금 기다려주면 안되냐 했더니

당장에 돈이 필요하다 (사기의심 80%) 라고 말하길래 나는 좋다 그러면 현재 키보드/ 박스 사진 보내 달라 하니까

뜬금없이 네이버에 있는 다른 사람들 리뷰 사진 (블랙도 아닌, 10주년 모델)을 보내길래

본인이 찍은 사진 맞냐 물어보니/ 아니다 이해를 돕기 위해서 퍼왔다 (말이 되는?..사기 의심 95%)

그래서 내가 지금 현재 박스/키보드에 날짜나/ 손가락 두 개를 이용해서 인증이 가능한 사진을 달라 바로 입금하겠다 했더니

지금 관계중인데 너무 하시는 거 아니냐고;; (미친놈인가)/ 그리고 약 40분 뒤에 온 사진

와우..합성 티가 너무 나버리죠.. 이 사진의 원본은 아래 ㅋ (저 합성인걸 감추고자 진한 명암비/ 메모장 모서리의 흐릿한 부분 ㅋㅋ)

현재 내가 아침에 일어나서/ 저 사진보고 기가차서 저한테 안 먹힌다고 합성티 너무나는거 아니냐고 한 상황

(그냥 번호랑/ 계좌번호까지 알아낼 걸 그랬나 싶기도 함 ㅋㅋ)