수정됨_KakaoTalk_20210215_184808282.jpg수정됨_KakaoTalk_20210215_184808282_01.jpg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 전에 심심해서 당근마켓에 '키보드' 로 검색해서 좀 구경하다가

04년도 LG IBM 이라길래 궁금해서 바로 받아왔는데 ㅋㅋ 

키보드가 거의 몇 대를 이어져 내려온 것처럼 풍파가 많아 보이네요.

따로 가방을 안 들고 가서 그냥 저대로 들고 왔는데 오면서 약간 창피..ㅎ

집에 와서 눌러보니까 엄청 뻑뻑하고 몇몇 키는 눌린 그대로 돌아오지 않기도 하고ㅋㅋ

판매자분께서 키에 하자 없다고 하셨는데 하자가 매우 많아보임ㅋㅋㅋㅋ

키캡 뽑아보니까 어휴.. 안에 엄청 지저분하고 온갖.. 작업이 돼있네요. 

스티로폼?;; 같은 게 끼워져있기도 하고, 구리스 같은 누런 흔적도 보이고요. 

옛날 키보드가 원래 어떤 상태인진 모르겠는데 암튼 키캡 뽑아보고 충격 받아서 

창고에 고이 넣어뒀어요^^.. 러버돔 경화 심각한 것 같은데 04년 제품이니까 당연하겠죠?ㅋㅋ

어차피 호기심으로 만 원 주고 산 거라 불만은 없고 나름의 정취가 있네요.

새 제품일 때 키감은 나쁘지 않았을 것 같아요~

Realforce R2 TKL 저소음 균등 30g

Leopold 660c, Leopold 660m 청축 

Deck hassium 청축 

Dugod fusion 갈축

Vortex race3 흑축

Corsair k70 rgb rapidfire 은축

Cherry g80-3494 저소음 적축 

HHKB pro2

Keychron k3 백축, Keychron k2 갈축

AZIO retro classic