안녕하세요, 레오폴드 입니다.
충돌이라고 하셨는데, 충돌이라고 말 할 만큼의 문제가 아닙니다.
개개인에 따라 못느끼시는 분들도 많이 있구요.
시용하시는데 크게 지장이 없는 부분이니 이점 일단 참고하시기 바랍니다.
개선된 키캡이 적용된 그레이/블루(10주년) 모델은 아직 생산 계획이 없습니다.
현재 제품이 판매되고 있으며, 문제가 있으신 분들은 신청을 받아 수정된 키캡을 보내드릴 예정입니다.
아래 공지 참고하시기 바랍니다.
http://www.leopold.co.kr/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=notice&wr_id=351
감사합니다.

블랙 모델 역시 생산 예정은 없는 상황입니다.

개선된 키캡을 적용한 모델의 생산 계획은 없지만 문제가 있으면 개선된 키캡을 보내준다 이 정도의 대응인 것 같네요. 10주년 모델이라서 금방 단종될 계획인건가.... 14만원 주고 사는 키보드인데 기존에 키보드를 산 사람들에게는 새로운 키캡을 보내주고 새로운 키캡을 가능한 빠른 시일내로 제품에 적용시켜서 문제의 근본적인 원인을 해결하겠다라고 말하지 않아서 아쉽군요.

VARMILO의 문제대처능력이 궁금해지는...

2017/09/28 업데이트 : 레오폴드에 다시 질문을 보내니 다음과 같은 답변을 보내왔습니다. 결국 저 혼자 착각하고 고뇌한 듯.

안녕하세요, 레오폴드 입니다.

블랙 모델 및 10주년 모델의 추가 생산 예정이 현재로서는 없다는 얘기 입니다.

추가 생산을 하게 된다면 당연히 수정된 키캡이 적용되서 판매될 예정이구요.

다음 생산 예정인 화이트 모델의 경우에는 LED 미세 간섭을 해결한 키캡이 장착되어 판매될 예정입니다.

근시일내로 FC900R PD 사실 분은 화이트 모델을 사시는 것이 좋을 듯.