마제2 갈축, 스카이디지털 적축, 브라보텍 청축을 쓰고 있습니다.

직장에 있는 오래된 멤브레인 키보드가 짜증나서, 제 키보드를 들고 다녔었는데

회계 직원이 바꿔준다고 해서 K360을 구매했습니다. 플런저가 어떤 느낌인지 궁금하기도 했고요..

사기 전에 제품 스펙이나 사진 등을 꼼꼼하게 보기 때문에, 사용에 문제가 없을 줄 알았는데...

오른쪽 alt, ctrl 키가 한영, 한자키로만 작동합니다 ㅠㅠ

키보드 타입 1, 3 세팅의 문제가 아니라, 애초부터 기판이 alt, ctrl 키가 아닌 한영, 한자키인 겁니다.

키보드 타입 3으로 레지스트리를 수정해도, 그냥 무조건 한영, 한자키로만 작동하네요. 당연하겠죠, 원래 한영, 한자키니까...

키 매핑을 해서 alt, ctrl로 바꿔도 안됩니다.

앱코 게시판에 문의했더니, 우측 키는 원래 한영, 한자키랍니다. alt, ctrl로는 근본적으로 사용이 불가능하다고 합니다.

그럴 거면 106키로 만들든지, 아니면 한영, 한자라고만 각인을 하든지 했어야 하는 거 아닐까요 ㅠ

제품 사진입니다.

Cap 2016-04-28 10-22-32-845.jpg

한영, 한자에 alt와 ctrl이 분명히 같이 각인돼 있는데 말입니다.

제품 사진을 보고 구매한 저는 뭐가 되나요...

기본도 안된 제조사 같으니라구....