처음에 제가 기계식 키보드라는걸 알게되서 어떤 느낌일까 너무너무 궁금했어요

여러 동영상을 보면서 일반 키보드와 다른 키소리를 들으면서 정말 신기하다 한편으론

너무 비싼거 아니냐 이런 생각을 많이 했습니다

맨처음으로 산 키보드는 레오폴드 리니어 ... 특유에 통통 튀는, 찰싹붙는 키감을 느끼고 싶어서 삿지만 이게 왠걸 정말

무겁더라고요 하지만 체리키보드를 쓰는지금 그 찰싹 감기는 키감을 다시 맛보고 싶기도 합니다 ㅎㅎ 사람이 참 간사해요 ;;

아무튼 레오폴드 리니어는 몇번 쓰지도 못하고 새로운 주인을 만나서 새 생명을 가졋죠 안전거래 하다보니 손해를 많이 봣지만

받으신분이 만족한다하니 기분이 참 좋앗습니다

키보드를 팔고 난돈과 제가 가진돈으로 무슨 키보드를 살까 하다가 체리키보드를 사야겟다 라고 생각해죠 키압을 보니 리니어보단

낮으니깐 그래도 손에 맞겟구나햇어요 제가 날이 하루 비어서 그날 직접가서 사야겟다 마음을 먹엇죠 ㅎ

네이버에 체리키보드 치고 약도를 보고 고고싱했죠 구로역에 가서 좀 많이 걸어야햇습니다 공구단지까지 가야했죠 ..

그런데 왠걸 .. 공구단지에 없는 거엿죠 ..ㅠㅠ 그래서 번호로 전화를 걸엇더니 이게왠걸 가산디지털단지 역으로 옴겻다지 뭡니까 .ㅠㅠ

20여분을 걸어서 구로역을가서 한정거장 더가서 백화점 안에있는 본사?는아니고 뭐라해야되지 아무튼 사무실로 찾아갓습니다 사장님이

홈페이지 약도를 변경 못햇다고 사과를 하셔서 그나마 마음이 가벼웟죠 직원분이 3명 계시는 정말 아주 작은 사무실이 었어요 아버님 같으신

사장님뻘 되시는 분이 갈축, 청축, 흑축 에대해 잘 알려주시고 농담도 건내주시고 정말 좋앗습니다

저는 청축을 골라서 이렇게 글을 올리는데요 정말 만족합니다 ㅎㅎ 가는데 날이 더워서 고생좀 많이 했지만 이 키감은 뭐랄까 돈으로 살수없

는 느낌이랄까?ㅎㅎ 다들 아실꺼예요 ㅎㅎ

아무튼 글이 길어졋는데 이렇게해서 제 손에 딱맞는 키보드를 찾게됫어요 가끔 아주졸릴떄 소리가 너무 크게 들릴떄도잇지만 청축은 타자기 치는 맛이랄까 그런 맛이납니다 ㅎㅎ(사실 타자기는 영화에서만 봣어요;;) 그리고 개인적으로 알아낸건 레오폴드는 키캡이 깊은데 체리는 낮아요!! (<<다들 아시는건가?;;ㅠㅠ ㅈㅅ 초보라;;)

뭐 제가 하고싶은 이야기에 요점은 체리키보드 본사는 가산디지털단지 백화점비슷한건물 안에있다는 약도는 옛날 버전이라는거 ㅎ예요

저처럼 헛걸음 하시는 분이 없엇으면 좋겟네요 ㅎㅎ 뭐 다들 주문으로 구입햇을라나??ㅋㅋ 저는 너무 치고싶어서 낼름 달려갓다는 ㅎㅎ

그리고 제 옛키보드 레오폴드 리니어 맘에 드신다는 분 저도 맘에 드시다니 기쁨니다 손해를 떠나서 맞으시니 다행이네요 ^^

내일 비가 많이 온대요 여름이지만 밤이면 쌀쌀하니깐 여름감기 조심하세요 모두들 ~ (이야기가 삼천포로..)