회사가 서울역 부근이라, 점심시간 쯤 시간을 내서 

선인상가에 다녀왔습니다.

(*김기사에서는 선인상가 주차장을 나진전자 22동 옆? 주차장으로 안내해주더군요~

1시간에 3000원 ㄷ ㄷ 비싸요 비싸)

물어물어, 네이버 검색을 통해 겨우 도착한

PC기어(3층)와 갑자기 이름이 생각이 안나는 2층의 친철한 샵

PC기어는 점심시간에 잠시 문을 닫는 모양이더라구요ㅠㅠ

전화해보고 가세요 ㅠㅠ

예전에는 보이지 않던, 키보드들이 참 많이 나왔는데

이것저것 타건해본 소감은 지금 내 키보드 참 잘 샀구나~

사람마다 손 감각이 다르고 선호하는 바가 다르니까 절대적 가치는 다르겠지만 

지금 제가 쓰고 있는 필코 마제스터치2(갈축)이 내손에는 잘 맞구나~ 하는 생각이 들었습니다.

사실 오늘 선인상가를 방문한 것은,

리얼포스를 체감해보고 하나 사기 위해서였거든요~

회사에서 사용하는 키보드는 도저히 못 쓸 수준이라고 느껴져서 ㅠㅠ

갈축은 좀 시끄러운가? 해서 정전용량 무접점 키보드(일명 끝판왕?)를 한번 써보자!

해서 간 것이었습니다.

그런데, 이상하게도 또각또각하는 느낌은 좋은데, 뭐랄까 구분감이 없달까...

스페이스 바를 제외하고는 타건시 나는 소리가 전혀 없어서 조금 심심하달까...

키보드를 치는 건지, 약간 안친건지 느낌이 안온달까

뭐라고 표현해야 될지 모르겠습니다. 약간 눅진눅진한 느낌??

(리얼포스를 내가 지금 까고 있는건가 키보드매니아에서;;; ㄷ ㄷ ㄷ )

이상하게도 리얼포스보다는 해피해킹이 같은 정전용량 무접점이라도 타건 느낌이 좋았습니다.

아이러니하게도, 이번에 키보드 타건을 해본 결과 느낀 것은

집에 있는 갈축 회사에 갖다 놓고 쓰고

필코 마제스터치3 청축이나 새로 살까? 하는 생각입니다.

레오폴드 청축이랑 필코 마제스터치 청축을 비교해봤는데,

레오폴드 키캡이 조금더 타건시 위아래좌우 흔들림이 있는 느낌이었습니다.

근데, 또 필코를 사자니, 조금 아쉽기도 하고

이래저래 마음이 갈대같이 휘는 화요일 오후입니다 ㅎㅎㅎ

제 개인적인 손가락감성이었습니다. 다른 분들은 어떠신지?

그리고 청축 추천/자랑 좀 해주세요 ㅎㅎ

Filco Majestouch2 갈축 영문

Realforce 1세대 87u 55g 균등 블랙 영문

해피해킹 하이브리드 영문

한성 무접점 893B Sports 화이트 영문