저는 사무실에서 마제 청축을 주력으로 사용하고 있습니다.

저는 분명 메신져로 친구와 채팅중이였는데;;

사무실에 온지 얼마안된분이 파티션 맞은편에 계셨는데
"워~ 이소리는 스타하는 소리?!" 이러시는겁니다.
제가 "예?" 이랬더니..
"아니 마우스 소리가 스타하는 소리같아서..." 이러시는겁니다.
저는 미소를 지으며..."아니에요~^^"라고 하면서..
속으론 "Olleh~"를 외쳤죠.ㅎ

물론 제 키보드의 경우 처음 샀을때와 소리가 전혀 다릅니다.
키캡&축이  바닦치는 "딱" 소리가 싫고 청축의 클릭음만을 들리길 원했기때문에
많은 선배님의 키감이 나빠진다는 충고를 무시하고 고무링 작업을 했으며, 여기에 이중사출키캡을 사용합니다.

일단 바닥치는 소리가 없어지면서 소음이 어느정도 감소했으며, 이중사출 키캡을 사용하니
클릭음이 조금더 맑은 음이 났습니다.

이소리가 마우스 클릭소리로 들리다니..;;ㅋㅋ
이제 마지막으로 통울림을 잡기위한 작업만 하면되겠군요.ㅎ

여러분들도 튜닝좀 하시고 사무실에서 사용해보세요~^^

Filco Majestouch 리니어 변흑

Filco Majestouch 청축

Real Force 86 차등 White

Poker II FULL LED

Cherry G84-4100(ML4100) 무선화

Cherry G84-4700 무선화

Cherry G84-4700 mode 4

Powermate Silver

Powermate Black