며칠동안 마제스터치2 청축, 리얼포스 저소음차등,일반차등 모델이랑 해피해킹 프로2등등

이제품 저제품 다 들여서 사용중인데요

리얼포스 치다보면 엄청 부드럽고 좋아서 와 이만한 키보드가 또 있을까 싶다가도

담날 해피해킹 꺼내서 쓰다보면 첨엔 리얼 저소음차등 보다 확실히 키감이 무겁군

싶다가도 또 쫀득쫀득한 그맛때문에 해피해킹이 좀더 나은가 싶네요 ㅋㅋㅋ

반대로 또 그러다가 리얼포스 쓰면 키감이 너무 가볍다 싶다가도 적응되면

확실히 이게 손가락이 편한가 싶구요 ㅋㅋㅋ

궁금한건 못참는성격이라 며칠동안 막 여러제품 다 들여서 사용중이고

몇개는 방출중인데 우선 저한테 제일 잘 맞는건

해피해킹이랑 리얼포스 저소음차등 두가지인건 확실한것 같습니다

(역시 비싼게 장떙 ㅋㅋㅋ)

다만 두가지를 다 유선을 쓸라니 선이 치렁치렁해서

해피해킹 백유각을 팔고 블루투스를 들일까 싶은데

먹각밖에 없고 (키가 익숙치 않아서 잘보이는 백유각이 좋은데..ㅠ)_

가격이 어마어마 하네요 ㅠ

암튼 사람들이 뭐가 좋다 뭐가 좋다 해도 확실히 키보드는 직접 타건을 해보는게 중요한거 같습니다

각자 다 자기에게 맞는게 있는것 같아요 ㅎㅎ

저같은 경우는 오타율은 리얼포스 저소음차등쪽이 현저히 적고

손가락 피로도도 리얼포스 쪽이 훨씬 적은데

이상하게 자꾸 손이가고 쫀득쫀득한건 해피해킹 쪽이네요 ㅎㅎ

비싼 키보드 사시려는분들은 기회되면 꼭 근처 타건매장 가셔서 타건해보시고 사는게 좋을것 같습니다 

다들 새해 복많이 받으시고 항상 행복하세요 ^^