2012년 12월에 제닉스 TESORO M7 LED SE를 구입했는데

7개월동안은 이상없이 사용하다가 8개월째부터 채터링증상이 나오기 시작하더라고요.

그리 심각한 수준이 아니어서 무시하고 사용하다가 1개월정도 더 쓰다보니 짜증날 정도로 심해지더군요.

한참 바쁘기도하고 그래서 잠시 구석에 나둔채 딴 키보드로 사용하면서 기억에 잊혀질때쯤 (3개월후)

다시 사용할려고 연결해보니 채터링증상이 자동으로 고쳐질리가 없고...

혹시 제 컴터 문제인가 싶어 포맷도 해보고 딴사람 컴터에도 연결도 해보고 했지만 있던 증상이 사라지진 않더군요.

제닉스에 A/S신청을 했더니 연락이 오더군요.

-뭐땜에 신청한거냐.(채터링)

-무슨키가 그런거냐.(많은키가 그렇다.*대표적으로 `,x,방향키,쉼표,Insert키등 꽤 많이 키가 채터링이 나더군요)

-(시간은 오래걸려도 좋으니 완벽하게만 수리 부탁드린다.)

라고 대화후 한 3일후에 물품을 받았습니다.

근데 고쳐지리라 믿었던 채터링 증상은 그대로 간직한채 다시 왔더군요.

다시 전화 해봤습니다.

-(A/S맡긴 물품이 고쳐진거 같지 않다.)

-다시 A/S를 맡겨라

-(요번엔 내가 채터링 Log 뽑아서 같이 동봉해서 보낼테니 제대로 된 수리 부탁한다.)

-OK

라고 인터넷에 있는 Keyboard Chattering Fix 라는 프로그램을 이용해서 열심히 테스트 해본결과 

제가 느낀 채터링이 잘 찍히길래 Log 틈틈히 캡쳐뜨고 요번에 A/S맡길때 같이 보냈습니다.

연락이 오더군요.

-뭐땜에 신청한거냐.(채터링)

-키개당 천원이다.(알았다)

라고 전화를 끊었는데 생각해보니 전에도 이미 무상A/S기간은 끝나서 수리비 나올줄 알았는데

아무런 말도 없길래 뭔가 했는데 요번엔 받는다고 말하길래 연락해보았습니다.

-(저번엔 수리맡겼는데 수리비 책정이 안되었는데 그렇다면 수리를 안한거냐?)

-아니다.저번에 수리를 했다.(무슨키를 했나?)O,P등등을 했다.

라고 말한후에 수리기사님을 바꾸더군요.

-우리가 테스트하는데 정상으로 나오는데 도대체 왜이러냐

라는 말을 들으니깐 순간 화가 확 나더군요.

타 제품 기계식 키보드도 써보고 무접점도 써보고 했지만 타사 키보드에서는 없는, 그리고 특정키에서만 나오는 채터링 증상,

로그까지 프린트해서 보냈건만 왜그러냐라는식으로 말하니 화가 나더라고요.

그래서 걍 그 키보드 그쪽에서 알아서 폐기처분해달라. 못쓰겠다 라고 말하고 전화를 끊었습니다.

요즘 잦은 야근에 약간 신경질인것도 있지만

제가 욱해서 잘못 대응한건지 여러분 생각은 어떤지 궁금합니다.

또한 제닉스 키보드 사용하신분들중에 저랑 비슷한 증상 있으신분 있나요?