나름대로 이베이에서 저렴하게 구입한 Apple Adjustable 이 도착했습니다. 상태는 약간 썬텐이 있지만 이정도면 정말 애교로 보이네요... 새로운 키보드를 볼때 그 흥분이란 ^^;;

하지만 세월이 싸였는지 좀 많이 서걱거림니다. 키감은 IIgs나 1800이랑 비교하면 너무 흐리멍텅하더군요... 뭐 일단 서걱임이 심해서 진정한 키감을 감상할 수는 없었습니다.

그러나 가장 큰 문제는 키보드 하드웨어적인 문제에 있습니다. 몇몇 키들이 작동 불능..... ㅠ_ㅠ 윗줄 숫자키중 8번키 텐키의 =키 그리고 스페이스 키의 접점에 문제가 있는지 쎄개 누르지 않으면 제대로 입력이 되지 않더군요...... 일단 접점 문제인듯 보이긴 합니다. 따라서 이번 주말이나 다음주말( 무슨무슨 날이던데 무슨날지????    -_-a) 대대적인 보수작업에 들어가야 할듯 하네요.... IIgs 청소와 윤활 그리고 동시에 Adjustable 청소와 윤활 그리고 접점 부활제를 듬뿍 먹여야 겠네요 ㅠ_ㅠ

일단 학교에 있는 구형 맥에 붙혀볼렵니다. 그런데 구형 맥에 마우스가 없어도 상관없이 부팅이 되는지요???? 그리고 전원케이블은 일단 PC의 케이블이라도 상관없는 건가요??? 알려주세요~~~