안녕하세요

가을이군요..

가을이오면 유독 이승환 노래를 찾아듣게 되네요.

"코스모스가 많이도 핀 가을날 우리 다시 만나자는.."

제가 지금 뭔...개소리를 하고 있죠??ㅎㅎ^^:"

가을은 남자으.....으흠....콜록

<머리말>

일본 리얼r2 탐방기 실패..ㅠ.ㅠ

리얼R2의 사전평가를 기다시리는 분들이

많았을거라 생각되는데 저때 제일 억울하고

황당한게 접니다.ㅜ.ㅜ

뭐...리얼 R2가 획기적이거나 대단한 모델도

아니고 그래봐야 리얼포스...인데...아.....

실제로 매장에서 좀 짜증났었어요.

저 내년에는 후쿠오카 절대로 안가고

그냥 바로 도쿄로 갈렵니다..ㅠ.ㅠ

뽀너스 영상

이대로 돌아가기 좀 억울하고 무우라고 썰고 싶어서

마침 실버축이 좀 있길래 찍어 봤어요. 

외형은 fC750이고 pcb나 흡음재가 없는 

터치 레트로라는 키보드인데요 키캡이 

1.5abs더블샷으로 좀 괜찮은 녀석이에요.

저 이거 타건해보고 국내와서 

레오폴드 fc750 pd버전 실버축 

있나 볼려고 보니깐 없네요.ㅜ.ㅜ 

제가 리니어 좋아하잖아요?? 

적축과 실버축중에서 저는 

실버축 엄청 좋아해요.

실버축이 단가가 좀 다른 스위치에

비해서 비싸긴 하지만 ... 물량 막혔나??

이 좋은 스위치를 왜 채택안하고 있는지..0.0

레오폴드의 pd키캡정도면 실버축의 정교함이 

극도록 잘 표현되지 싶은데 이거 손가락 빨고

기다려야 되는 부분인거 같기도 하구요..

1.

Realforce R2 라인업

10월 출발로 한 달 간격으로 12월까지 나오고 번외로

리얼포스RGB TKL버전도 나올거에요.

여러분...그....좀 눈쌀찌푸러지는 말이긴한데..

저는 키보드에 관해서는 촉이 좀 좋거든요.

다시 생각해도 매장방문때 R2없는게 열받긴하지만..

제가 굳이 일본가서 단독행동해가면서 R2를 찾은 이유

해피BT나 FC980C나 출시될때도 저는 부동이었어요...

근데 제가 이 녀석에 이정도까지 액션을 취했다면

대충 짐작이라도 해주셨으면 좋겠어요.

리얼포스가...리얼포스의 키감이 드디어..다시 부활했다..

지금 이 모델에 대해서 아직 실사판 이리뷰가 없는데

이거 실사용하면...아...대구촌놈이 지향하는

무접점의 키감이 이런거였구나..이해하게 되실거에요.

근데 제가 좀 걱정하는게 일본은 아직US버전이 없는데

이상하게 이 녀석들은 JP버전과 US버전에 묘한 차이가

있어요..그건 저도 잘 몰라요. 아마 제조공장이 다르던지

만약에 이 JP버전 하고 같은 공장에서 US버전이 나오면

제가 말한 그대로 가게 될거에요.

화이트는 차등으로 블랙은 균등으로 나오는데

좀 약올리는 라인업이에요. 화이트 균등을 원하면

블랙 화이트 둘 다 사서 하우징을 바꿔야되요.ㅡㅡ^

이거는 나중에 US버전이 나오면 진짜 직구빨리해서

리뷰를 하도록할께요.

아..진짜 이번에 대박일것 같아요..

디자인말고 키감요..디자인이야..나중에

TKL버전 나오면 정리가 될거에요.

아참 리얼포스 라인업의 마지막 12월은

30G키보드에요

2.

더키X악코 2017 루스터정발(한정판)

더키는 매번 힘을 주는 최상급 모델 1대를 소개하는데요.

한 2~3년전부터 계속 실패작만 내놓고 있어요.

올해도 그렇게 반전이 있을거라고 생각되진 않아요.

(한정판이라서 너~무 고마워...이런거 빨리 사라져야돼 ㅋㅋ)

딱 바도 못생겼잖아요.

엄청 많죠?? 한 박스에 한 5개 정도 들어가는데요.

보통..키보드는 500/1000개 단위로 물량이 나오거든요.

대충 봐도 한 400박스는 넘겠네요.

어떻게 아냐구요???ㅎㅎㅎ

더키는..그 필살기 모델 한정판은 왠만하면 그 해

2017년 숫자만큼 한정판을 만들어요. ^^

음...제가 왠만하면 사라/사지마라 이런말 잘 안하는데

이 키보드만큼은 자신의 방이나 사무실 책상의 인테리어를

잘 고려해서 구입하도록 하세요.  

3.

cherry의 향수

이거는...발매 상품..이 아니라.

전시용 이에요.

보통 이런 방식을 포스키보드라고 전문가용이에요.

전문가라고 해봐야...특정직업에서 사용하는 프로그램에

좀 더 유용한 매크로방식의 키가 설정되는데 그 때문에

키캡에 각인이 없는게 정상이고 업무에 실용적인 배열을

구형하기 때문에 일반타이퍼 들어게는 좀 불필요한 키들이

많이 있는것도 사실이에요.

근데 체리는...자신들의 프로파일의 키캡이 따로 있거든요.

보통 체리는 모델에 따라서 두 가지 키캡을 사용하는데

이번에는 이례적으로 DAS방식을 사용하네요....

4.

악코 + 맥스키 = TADA68 프로 블루투스

이미지: 화면

타다미니는 미니매니아들 사이에서 이미

소문이 많이 난 터라 그 외형은 사진에 보시는 바와같구요.

이게...처음에 커스텀으로 출발해서 인기가 많아서 요즘

대량생산이 되거든요. 예전에는 물량이 없었어요.

예전에는 이게 커스텀형으로 나와서 구입하고

사용자가 손을 좀 봐줘야 하는데 이번에는

악코가 개입을해서 ..그래도 손좀 봐야할 느낌이..

일단 스위치는 체리스위치를 채택했고

블루투스도 유/무선이에요.

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

이야~ 악코가...디자인 감각이 좀 있네요.

이상하시죠? TADA정도면 독자적으로 진행 할 수 있는데

굳이 악코를 끌여 들였단 말이에요??

악코는 더키랑 파트너생활하면서 좀 이름이 알려지긴했는데

악코는 색상으로는 보라색이랑 파란색을 좀 좋아해요.

근데....

assistors_02-21

도대체 TADA에서 악코가 한 일이 뭐냐???

체리 스위치 장착해 줬어요.ㅋㅋ

자...

이제부터 매니아 영역갑니다.

보통 이 TADA를 일반사람이 보면

음...유/무선이구나 체리스위치구나 하고 끝나요.

근데..ㅎㅎ

잘 보세요.

악코는 키캡을 전면적으로 손 댓어요.

젤 먼저 키캡색상 톤이 분명해졌구요.

기존의 누리끼리한 모디열이나 아이보리키캡이라면

좀 더 회색스럽고 화이트스러워졌고

특히나 제가 제일 칭찬하는 부분.

"폰트"

폰트가 진짜 너무 잘 나왔어요..

뭐요?? 기존이랑 폰트가 뭐가 다른지

모르겠다구요???

에이..Q를 보세요.

그리고...같은 폰트라도 그 사이즈를

어떻게 하느냐에 따라 또 달라요.

제가 영/한 키캡을 선호하는데

이부분 만큼은 영문키캡이 분명 예뻐요.

이런 키캡은 2개국 각인이 새겨지면

금방 그 디자인이 깨져요.

5.

해피해킹 차기작??

이미지: 화면

이거는 Bt화이트구요.

얼마전에 PFU는 해피해킹 20주년 간담회를 가졌는데요.

지금 해피해킹이 뭔가를 할려고 준비하고 있어요.ㅎㅎ

뭘 할지 짐작해볼까요??

저는 개인적으로 키캡을 바꾸지 싶다라고

판단을 했었는데요. 아직 그 전망을 깨고싶진 않아요.

하지만 ...음...PFU입장에서 생각해보면...

제가 PFU직원이고 해피해킹 팀장이라면..

음....몇가지 안이 있는데 그 중에서 가장

손대고 싶은 부분이...

이게 지금 단종직전인가?? 잘 모르겠지만

해피해킹중에서 유일하게 무접점이 장착되지 않은

해피해킹 라이트에요. 단순 멤브레인이에요.

이 라이트를 무접점화 시키는게 아니라...

제가 말하고 싶은건 방향키고 기존의 해피배열을

벗어난 새로운 배열을 찾겠다는거죠.

이거는 노먼배열인데요.

F열과 방향키가 있죠? 저 사이즈가 라이트의 방향키 사이즈 엇비슷하게되서

새로운 배열이 나올거라고 봐요. 사실 지금 한참 이 배열로  PFU가 개발을

진행중이라고 합니다.

물론 해피해킹이라고 하면 디자인이거든요.맞아요.

근데 PFU가 욕심내고 싶은건 디자인도 있지만

미니 배열에 대한 실용적인 배열을 찾는게 본업이에요.

6.

카일스위치 승부수

이미지: 전화이미지: 전화자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

카일스위치...와...진짜 많이 컸네요.

예전에 카일스위치가 어떤 평이였는줄 아세요?

"짝퉁 체리스위치"였어요.

예전이라 해봐야 불과 3~4년전이지만요.^^:"

한 때 체리스위치가 막힌적이 있었거든요.

독점을 차지하러는 어느 한 회사때문에

소위 물량확보라고 하죠?

거기에서 열받은 어느 또 다른 회사가

카일스위치에 의뢰를 하게 되었고 그걸 시작으로

저렴한 기계식키보드가 탄생했어요.

근데 카일회사가....발주를 받아서 만들어 주긴했는데..

moon_and_james-34

요거 요거 ..기계식 키보드 시장이 커...아주 커..

오너가 오더 때렸겠죠..

"야이씨~ 다른 스위치라인업 다 중단해..키보드스위치에 집중해"

"우리는 일단 기계식키보드에 올인한다!"

이미지: 실내

"만들어!!! 만들어!!! 쉬지 말고 계속 만들어!!!!"

그렇게 해서 3년안에 만들어진 스위치 종류가

30가지가 넘어요.

이제는 카일스위치가 키보드시장에서

무시하지 못할 만큼의 라인업을 갖췄어요.

말이 30종류지...얼마나 많은 연구개발비 생산비가

들어갔는지 짐작이 되시나요???

카일이 이렇게 폭발적으로 도박을 거는건

지금 체리스위치가 침체기..공중분해됬거든요.

뭐..지금 바둥바둥거리는게 눈물나긴 하지만..

이거는 카일스위치에서 보면...

"찬스"

2017년 올 해 2018년 카일스위치는

진짜 목숨걸어야 되요. 기계식스위치시장을

섬렵할 수 있는 아주 좋은 기회고 이런 기회 못잡으면

회사는 엄청난 빚을 지고 부도가 나게 될거에요.

assistors_02-21

왜 도박이냐구요???

음...스위치 종류가 많으면 그만큼

공장이 쉴세 없이 돌아가야되는데

주문이 안들어오면 공장을 유지하기 위해서

계속 빚을지게되고 불어난 이자가 어느정도되서

갚지못한 일이 생기거나 어음을 막지 못하면 바로 

1 차부도에요. 은행에서 원금내놔라하면 끝이구요

보통 은행은...빚을 제때에 갚지 못해도 1년은 봐주거든요.

그래서 카일스위치는 2018년이 매우 중요하다는 뜻이에요.

로그- 몬도 보드

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 전화자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

이거는...최신모델이 아니라..4년? 3년전 모델인데

가격이 많이 떨어졌네요. 그래도 비싸요 16만원정도?

디자인만 보세요. 감상용이에요^^

알루미늄이라고 해봐야 보여지는 부분 껍데기만 그렇고

속은전부 플라스틱이에요.

저는 키보드 뒤편에 USB포트 있는게 고맙더라구요.

제가 이 모델을 추천하는게 아니라.

블랙아크릴과 알루미늄이 좀 잘 어울린다..라는걸

보여주고 싶어서요.

해피해킹 다키마쿠라(몸배게)

이미지: 텍스트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 쇄키..

갖고싶긴한데..400달러??..장난하나..

차라리 내가 제작하고 말지ㅋ

근데 이렇게..가격을 산정하는건 혹시

짐작하시는 분이 계실라나요??

그.....저작료때문에 그러는데요.

이게 가격을 보면  PFU에서 허가떨어진

사진사용이 아니에요.^^:"

이렇게 상업적으로 회사 원본사진을 사용하면

(딱봐도 해피해킹 광고용 정식 사진이네요)

PFU에서 고소들어가면 벌금나와요.^^

벌금책정이 좀 다른데 해당 쇼핑몰 방문자수에 따라

측정해요..예를들어서 저 매물이 쇼핑몰에 올라오고

일주일동안 10만명이 봤다?.,.그러면 두 당 10원 잡아서

백만원 정도 때려버려요. 요게 기준이고 나라마다 다른데

보통 500만원 기준에서 천만원 미만으로 까지 나올 수 있어요.

벌금만 그렇고 민사는 워낙 생물같은 해석이라 잘 모르겠네요^^

그러니깐 저 쇼핑몰 판매자는 사태 대비용 플랜 B까지

챙기고 목숨걸고 저 가격에 판매하는거에요.^^:

아참...저게 몸베개인데요.

그...이거는 여담이지만...

저도 흘려들은 얘기지만 오타쿠 중에서도

가장 정점에 도달하면 저 몸베개를 보유한다고 해요.

이미지: 사람 1명

이거에 대해서 긍정&부정을 떠나서...

우리나라에는 잘 없는거 같은데

저 베개에 생명이 있다고 굳게 믿는 오타쿠들이 있기 때문에 

저거 진짜 잘 못 건들면 애니메이션에서 죽는 그대로

살해 당할 수 있으니 차라리 모른척하는게 좋을거에요.^^:

다음에 또 괜찮은 소식 있으면 찾아 올께요.^^

http://cafe.naver.com/kbdkeyboard/3

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo