리얼포스 87U 45g 균등 저소음 스페셜 모델 구매했습니다.

제가 현재까지 써봤던 키보드는 제닉스 테소로M7 청축,제닉스듀란달 적축,한성무접점 CHF7 OfficeMaster 55G 이렇게 써 봤네요

리얼포스가 무접점 끝판왕이라는 말을 너무 많이 보고 해서 키보드치고는 금액이 조금 나가는 편인데도

그냥 앞으로 계속 사용한다는 생각으로 바로 구매하게 되었네요

제가 게임을 안해서 그냥 인터넷이나 문서작성 같은거만 할꺼라 타건이 편한 무접점으로 구매했고,

한성 무접점을 처음 사서 쓸때만 하더라도  보글보글 거리는 타건소리가 정말 괜찮다는 생각을 했었는데

지금 리얼포스를 사용해 보니 정말 가격 빼고는 이게 진짜 무점접이 아닌가 생각이 드네요

키보드 색상이나 디자인도 질리지 않는 스타일이고 좋은데 요즘 키보드들은 LED 기본으로 들어오고 LED 옵션도 다양하게

나오는데 리얼포스는  조금 나가는 가격치고는 LED도 없지만 그만큼 그런 LED옵션을 안넣더라도 키보드 자체를 잘 만들었다고 생각들기 때문에 패스해도 상관없다고 생각들고 진짜 키보드는 계속 타자 치고 싶은 느낌입니다. 정말 마음에 듭니다. 

다른 키보드에 대해 조금 알고 있었지만 정말 많은 메이커와 다양한 키보드가 있었다는 것을 아니까

더 사고 싶고 그러네요 사람 욕심이란게 끝이 없네요;

다음은 해피해킹을 구매해보고 싶은 생각이 드네요 ~