l처음 쓴 질문 글입니다. l
안녕하세요.FC660m 질문 합니다.(2015년 12월달 구매)

키를 계속 누르고 있는 상태에서 fn 키를 눌럿다 떼면 입력이 중단 됩니다.

예을 들어,W키를 계속 누르고 있다가  fn키를 눌렀다 떼면 입력이 멈추고,다시 w키를 눌러야 작동합니다.
이거 은근히 신경 쓰이네요.총 겜 할때 fn키누르고(f2 무기구입) 앞으로 빨리 전진 해야 되는데,
fn키를 데면 바로 멈춰 버리니...참...

원래 쓰던 청축은 이런 증상 없습니다.(참고로 원래 쓰던 청축은 2년 전에 구입한 모델입니다.)

각종 커뮤니티 물어본 결과 신형에서만 이런 증상 나타나는거 같습니다.

a/s 될까요?

오전에 통화후  이런문제 레오폴드 측에서 인정했습니다.
근데 설계결함은 아니라고 합니다.
사용상에 불편하면 1차 택배비를 내고 예전 기판으로 교체 해준답니다.
제가 2500원 택배비가 없어서 이러는게 아니라..
새로 설계한 기판의 고질적인 문제인데 왜 고객한테 1차 택배비를 지불 하라고 하는지 이해가 안갑니다.

새로 설계한 키보드에 이런 문제가 있으면 공지를 띄워서 리콜해야 된다고 봅니다.
저 같은 불편한 사람은 교체 받을것이고,불편 하지 않은 분들은 그냥 쓰겠지만.

뭐 이게 대수냐 하는 분들고 있겟지만..예전 청축 쓸대는 이런 불편함이 없엇습니다.
제가 총 게임을 좋아합니다.

예를 들어 러쉬를 갈때 예전 구입한 무기를 그대로 살려면 f2 를 눌러야 합니다.
예전 청축쓸대는 그냥 앞으로 전진하면서(W키) fn키+2=f2 무기를 구입하면서 계속 앞으로 갈수 있엇습니다.
새로나온 이 키보는 이게 안됩니다..가다가 멈춥니다..

똑같은 모델,똑같은 상세페이지...저는 당연히 예전과 똑같을거라고 믿고 샀는데..이런 결함이 있다니..