새벽내내 피방알바하고 집에 왔는데 졸리지만 김연아 선수 경기 생방으로 보려고 안잤는데 정말 잘한거 같아요.
김연아 또한번 세계 피겨 역사를 다시 썼네요. 김연아 선수 끝나고 마오선수 얼굴 완전히 굳어서 플레이하는데 역시 김연아 선수의 플레이가 눈앞에 계속 아른거리나 압박 때문에 소소한 실수를 하면서 안되는군요.  플레이 끝내고 얼굴이 너무 굳었네요. 역시 부담감때문에 안되죠.
역시 일본은 못해도 점수 잘주네요. 마오 실력보다 점수 너무 잘나왔네요 그래도 김연아 금메달 확실하니 걱정 없네요. 정말 기쁩니다.
역시 김연아 선수입니다. 싱글 프리에서 150.06점 어제한 쇼트 프로그램에서 78.50점  총점수 228.56점 이점수는 김연아 선수가 깨지 않는 이상 깨질수 없는 기록이네요. 정말 자랑스럽고 최고입니다.  일장기위에있는 태극기를  또 볼 수있겠습니다. 아직 경기가 끝난거는 아니지만 외신들도 김연아 선수가 금메달인거 인정한듯 합니다.  진짜 너무 자랑 스럽네요. 보는 내내 가슴 떨면서 콩닥거리면서 봤는데 국민들의 그많은 부담감속에서도 다 이겨내는 진정한 이시대의 피겨여왕이네요.
안도미키만 불쌍하네요. 해설자도 마오가 점수 너무 좋게 나왔다고 말도안되는 점수다라고 했는데 개인적으로 안도미키 연기가 마오보다 훨씬 뛰어난거 같았는데 너무 마오한테 편파점수 줬네요. 그렇게 실수 했는데;; 마오는 스스로 더 굴욕이겠지요. 본인이 그런 높은 점수 받을게 아닌데;;
각설하고 정말 흥분해서 글을 쓰게 됬는데 우리 김연아 대한민국 보물입니다.