회사에서 지금 해피쓰고 있습니다

헌데, 윗 직급분들이 뭔가를 알려주려고 제 컴퓨터 오면

좌판이 복잡하다고들 하시는 바람에

이왕 이렇게 된거~ 리얼이나 사서 세컨으로 쓰지 뭐...

해서

용산에서 리얼 사고 왔습니다 (...)

헌데, 제품은 다음주에 택배로 오네요(결제만 하고 왔어요)

23U의 존재로 인해 사무용이지만 텐키는 없어도 그만인지라

텐키리스인 87U로 결정 (풀배열에 23U 쓰기엔...좀...자리가...음....;;;;)

한글자판은 외운건 아니지만 손이 기억하기에 패스...

영문 으로

재고가 있었으면 혹시나 하고 10주년 ver.을(를) 샀을지도 모르겠지만

개인적으로, 맨날 사게에 사진으로 보는데 색감이 질린다는 느낌이 있어서

벼루고 있던 화이트 결정했네요

균등이냐 차등이냐 혹은, 45균등도 있지만...

개인적으로 생각하기에 리얼의 존재 가치는 차등이라고 보기에 차등으로 결정

또, 저소음이냐... 일반이냐.... 에서 고민 많이 했습니다

일반쳐도 뭐라고 사무실에서 뭐라고 안할거 같았는데,

23U도 있겠다.

에라이~~ 그냥 소리 없는거 쳐보자 해서 저소음으로 결정...

리얼포스 87U 영문 화이트 차등 저소음 (이름도 기네요-,.-;;;)

구매로 인한  

리얼당 입당 합니다~

PS. 87커스텀 백축도 언제 한번 써보고 싶긴한데...언제쯤 기회가 될지

갈길이 머네요 (체리스위치랑 이제 멀어지고 싶은데 될까요?ㅎㅎ...)

사용제품

FC300R 104 청축

FC200R 텐키리스 갈축 무각 화이트

마제2 닌자 104흑축 블랙

해피해킹 프로2 백각

리얼87U 화이트 차등 저소음

리얼 키패드 23u

해피해킹 프로2 백무각

리얼 키패드 23u

리얼포스R2 그레이블루 균등45g

해피해킹 하이브리드 타입S 먹각

해피해킹 하이브리드 타입S 25주년