리얼포스 10주년 저소음으로 시작해 열심히 달려왔습니다. 정말 구하기 힘든 케이맥도 만져봤습니다. 오늘은 해피해킹을 분양 받았습니다. 여기서 궁금증 왜 하필 이름이 해피해킹일까? . ^^.

하지만 케맥을 떠나 보냈습니다. ㅠ.ㅠ
정말 생 이별의 느낌으로 분양을 했는데 기분이 좋지 않네요ㅡ ㅎ 하지만 약속은 약속이니까.

간단 리뷰를 하자면. 디자인은 해피 블랙 하우징에 백각을 맞춰주니 올블랙.올백의 2프로 아쉬움이 해결되는 군요. 아주 간지나네요. 조만간 사게에서 인증합니다. 배열은 좀 걱정되네요. 배움의 시간이 필요 할 것 같네요.

키감은 리얼 55균등의 높은 키압과 저소음 차등의 부족한 느낌 그 중간에서 아주 좋아요. 아마 제가 알기로는 해피는 45g로 알고 있는데 저한테는 가장 맞는것 같습니다. 한가지 아쉬운 점은 제가 너무 케이맥62변백에 맛이 들려서 그런지 모르지만 체리스위치 만의 쪽득거리는 키감은 더 이상 느끼지 못한다는거... 하지만 나름 토프레 스위치 만의 사각사각 느낌도 매력이 넘친다는거 ^^

변천사

아이디: GOODLUCK -> fbtjdxo -> 멋진

키보드: 리얼10주년저소음/리얼87화이트균등->케이맥62변백->해피해킹->LZ 87S (올블랙/62변백)

키캡 : 점돌기, 1800배열 투톤이색, 3000배열 투톤이색, 원정대 크림치즈/그라파이트, 성역, 긱핵 레덜럿

대륙승화한글각인(갈색), 액션가면님 RGBY, 다이하드 RGBY, 게이머팩 빨흰. 투톤베이지무글킷. 각종스페이스바.

마우스: MX518->익스3.0