최근 자게나 질답,장터 할 것없이 용어가 조금 헷갈리는 부분이 있어서,
 그냥 몇 자 끄적여 봅니다..

제가 체리 갈축 1800을 선호하는터라 이래저래 관련 글이 올라오면 클릭하는
 버릇이 있는데 컴팩이라는 단어가 조금 헷갈리는 군요...

통상적으로 예전부터 쓰였던 컴팩이라는 용어는 compaq회사를 지칭하는 것이었는데,
 최근에는 compact의 약자와 혼용하는 군요..

체리컴팩키보드: 과거-cherry compaq 키보드(컴팩OEM으로 compaq로고가 새겨진 체리제 키보드)
                               현재-cherry compact 키보드(당연히 체리1800시리즈를 말하는 거겠죠?)

초심자들은 대부분 다른 판매사이트에서 통용되는 체리compact키보드로 알고 계신 것 같은데..
 컴팩은 compaq으로 통상적으로 사용되었고,
 compact은 1800이라는 단어를 사용했었는데,

최근은 체리컴팩키보드란 단어가 1800의 대체 용어로 사용되는 것 같습니다..
 컴팩로고 체리키보드가 동이나서 그런건가요? ^^;(뭐~거의 없다고 해도 무방합니다만,)

그냥 헷갈려서 이 것 저 것 클릭하다가 적어봤습니다.
 혹,초심자분들 헷갈리시면 참고하세요..^^;