현재 프로그래밍을 배우고 있고, 프로그래머를 직업으로 삼고자 하는 사람입니다

기계식 키보드에 대해 알고는 있었지만, 진입장벽이 높아서 제가 산다는 것은 생각해 본적도 없었는데, 어느 순간부터 매일 키보드매니아를

들러보는게 일과가 되어있더군요

그렇게 계속 속 앓이를 하다가 , 지르는 게 마음 편하겠다는 생각과 함께, 프로그래머를 목표로 하고 있으니 이정도는 질러도 될거같다는 자기

합리화와 키보드를 사서 더 열심히 공부하자! 라는 마지막 자기 합리화로 키보드를 주문했습니다  ㅎㅎ

초기 700r의 키캡 문제로 살까 말까 고민도 많이 했습니다만, 흑축을 써보고 싶었고 또 700 r과 흑축의 궁합이 잘맞다는 글을 보고 700r로 결정

했습니다

청축이라 던가 기타 다른 축을 써보진 못했지만, 흑축의 도각도각 거리는 소리가 저에게는 너무 좋게 들립니다.

원래 키보딩스타일이 파워타이퍼라 그런지 흑축이 제게 잘맞아서 만족 중이고, 키압이 강해서 손가락이 힘들다 라고 느낀 적은 없고 딱 적당

한 것 같습니다 디자인도 클래식해서 만족 중이고, 단 한가지 불편한 점은 스페이스바가 너무 길어서  한/영 전환이 불편하네요

스페이스키캡 호환이 안되는 700r이라 키캡에 대한 지름신은 안올 것 같고, 앞으로 이 키보드로 열심히 공부하겠습니다 ㅎㅎ