사진빨 이렇게 안받는 키캡도 드물지 싶습니다;

밑에 제 사진도 폰카-_-에다가 손이 떨렸는지 영 좋지않게 나오긴 했지만,

아이오매니아에서 주문할때도 이거 영 좋지않은 색 배치 아닌가 이런생각 좀 많이 했었거든요

2차 키캡에서 있었던 빨흰 조합으로 PBT 내주지 왜 빨검이여... 라는 생각 좀 많이 했었는데

그래도 흑축에는 PBT가 낫지 흑축적축 차등키압 커스텀이니 컨셉에도 딱맞아 하면서 주문을 넣었더랩니다

근데 사진으로 본 색깔에 비해서 실제가 생각보다 괜찮네요

빨간부분 색깔이 대충 장미꽃 색깔 비슷합니다. 검은색 키캡에 빨간글씨도 괜찮은데, 이 검은키캡쪽은 진짜 사진빨 안받네요

아이오매니아 홈페이지에서 볼 때도 좀 그랬는데 실물은 괜찮습니다.

주문 넣고나서 다른사람들 사용기 보면 키캡이 묘하게 끈적인다 이런 말도 있어서 좀 긴장을 했었는데

의외로 뭐 별문제 없이 까끌까끌하네요.

뭔가 문제가 있어서 재입고 했다는 말을 전에 본 거 같은데 그 뒤로 괜찮은듯

질감은 체감상으로는

레오폴드 승화가 가장 덜 까끌하고,

그다음이 아이오매니아 3차PBT가 중간이고,

그리고 제닉스 PBT가 제일 까끌한듯하네요

여튼 이걸로 흑적축 차등키압 마제스터치는 외견적으로도 완성되었습니다

당분간 잘 써야겠습니다 ㅋㅋㅋ