예전부터 사실 제 키보드에 대한 로망은

"정말 살살쳐도 잘 눌리는 키보드 -_-)b" 였었거든요

키가 가볍고 구름타법이 가능하다는 말을 듣고 해피를 샀었구요

근데 해피를 막상 써보니까 생각보다 키압이 제법 높더군요 -_-;

물론 특유의 구분감이나 도각거림에 빠져 그동안 아주 잘 썼습니다만

(사실 팔려고 박스를 싸던 그날에도.. 이걸 진짜 팔아야하나.. 고민했을 정도니까요)

뭐 잘 쓰고 있었는데

얼마전 친구가 기계식 키보드를 눈독들이고 있다며 추천을 해달라길래

평소에 키보드를 거의 내려치다시피 격렬하게 치는 그녀석의 습관을 생각해서 키 압이 쎈 흑축을 추천해줬습니다.

(근데 사실 그때까지 흑축을 쳐본적은 없었는데..-_-; 키압이 쎄다는 말만 듣고 추천해줬죠)

그녀석이 키보드가 왔다며 한번 쳐보러 놀러오라길래 가서 리니어를 처음 만져보는데.. 헉

딱 제가 원하던 그 느낌이었어요.

뻥 좀 보태서 손만 얹어도 쳐지는 느낌이랄까

게다가 압력이 쎈 스위치가 손가락을 살짝 되받아쳐주는데.. 아오 이 쫄깃함이란 *-_-*

고민끝에 결국 얼마전에 갈아탔습니다.

사실 해피는 지금 제가 쓰기에는 너무 사치스러운 느낌도 있고 해서... 팔고 갈아타게 되었네요

ps. 자금난으로 인해 엔키롤오버를 지원하면서도 저렴한 엔키보드 메카닉으로 구입했는데 생각보다 괜찮네요

다만 예전에 마제를 쓸때도 좀 불만이었는데 LED 불빛이 너무 강력합니다 -_-;