안녕하세요 힘내라아빠입니다!

어제 새벽에 작업하다가 글 올린건데! 많은 분들이 답글을 달아주셨네요!
감사합니다!

일단 많은 분들의 의중을 확인했고 제 나름의 결론과 몇가지 확인된 사항을 말씀드리겠습니다!

먼저 루프 단체 공구 혹은 주문제작에 앞서 물건을 저눈으로 확인을 해야할 것 같습니다!

견적 1 : 해피 정품규격(외부수치 103*290*13)
견적 2 : 자작(?) 규격 (외부수치 126*400*53)

두께는 모두 3mm로 해서 일단 제가 구매를 해보겠습니다!
해본 후 견적 1 과 견적 2 에 대한 제품상태를 확인 한 다음, 알려드리고 다시 수요조사를 하도록 하겠습니다!
(괜찮으시다면 프로선수님께서 기 작업하시다가 알고 계신 제작 아크릴 루프의 단점들을 알려주시면 제품상태를 확인하고
키매냐 분들께 적합한 정보를 드리는데 도움이 될 것 같습니다! 개인적으로 연락드리겠습니다.)

또한 리얼86의 사이즈를 정확히 모르겠지만.. 견적 2가 제대로 된 놈으로 나온다면 리얼 86의 사이즈도 가능하리라 봅니다!

현재 사장(?)님과 얘기한 바로는 수요가 30개 정도 있을 것 같다!
언제든지 개인적으로 소량의 제작을 부탁드려도 규격과 이전에 작업했던 것이 있기때문에
빠른 시일내에 작업을 해 주는 것으로 일단 결론을 냈습니다.  

요렇게만 된다면 굳이 공구를 하지 않더라도 괜찮을 것 같구요!

하지만 역시 걱정이 되는 것은 프로선수님께서 힘들어(?)하셨던 아크릴 판의 휘어짐 입니다!
이쪽에 얘기로는 다른방법으로 작업해서 휘어짐이 없다고 하는데.. 그럼 다른 문제가 또 있을 수 있겠죠..

일단 품질을 확인하고 알려드린 후~~ 제가 협의해 놓을 수 있는 부분은 키매냐 식구분들이 최대한 편하게 활용하실 수 있게끔 작업해 드리는게 제가 할 수 있는 최선이라고 봅니다!

그럼 조금만 기다려 주세요!

>안녕하세요 힘내라아빠입니다.!
>
>해피를 쓰는 중에 좀 더 키보드를 이뻐하고자 루프를 제작하기에 이르렀습니다.
>
>일전에 공구를 추진하시려다 보류중이신 프로선수님과, 얼마전 성공적인 루프를 제작하신 쿠아님의 쪽지와 글에 도움받아 시도해보니,
>
>쿠아님과 동일한 사이트에서 배송료 제외하고 해피정식루프 규격으로 6600원 정도가 나왔네요!
>미끄럼방지테이프는 따로 준비를 해야하구요!
>미끄럼방지테이프 괜찮은거 아시는 분은 추천 좀 해주셔요.^^
>
>저는 이왕에 하는거 키보드 전체와 마우스까지 덮어두려고 적당한 크기에 대한 견적도 의뢰했습니다! 요건 8800원 정도하네요! 외부수치 126*400*53 이고 3mm두께입니다.
>
>일단 수평유지 및 기타 상태에 질문을 해 놓은 상태인데요!
>
>혹시 생각있으신 분 있을까해서 여쭤봅니다! 어차피 배송료는 착불이구요! 품질보증은 그저 쿠아님 의견만 믿습니다.
>
>저는 그냥 여기저기 알아보는 수고를 덜어드릴 요량으로 글 적어봅니다!
>
>혹 의사있으신 분은 수요만 조사하는 것이니 부담(?)가지지 마시고 답글만 달아주세요!
>
>꼬리글:
>소량이라도 키매냐 정책상 공구로 추진되어야 할지도 모르겠습니다!
>추후 일이 진행될 경우, 수요가 많다면 관리자 분들과 상의하겠습니다.
>운영상 문제의 소지가 있다면 쪽지주셔요!
>