안녕하세요,
얼마전 마제2 닌자 갈축 구매하고, 기존에 쓰던 대륙승화 그레이가 있어서 닌자 키캡은 팔고 대승 그레이를 끼워서 실사중입니다.
근데 이게 참...그렇게 가성비가 좋다던 대륙 승화키캡이....표면은 확실히 뽀송뽀송한 것이 느낌이 참 좋습니다만...
키감은 마제 순정 키캡만 못하네요 제 손엔...
갈축인 이유도 한 몫 하는지는 모르겠습니다만, 확실히 소음도 더 큽니다. 때리는 느낌도 더 무겁고 둔탁한 느낌?이랄까요..저는 그냥 가벼운 느낌의 순정이 더 좋네요.
이거 소음이나 기타 느낌의 차이가 큰 건 두께가 한 몫 하는거 맞죠??

비싸고 유명한 키캡이라고 저도 한 번 써보고 싶어 대륙 승화를 쓰고 있지만, 결국 정답은 제 손에 맞는게 최고인거 같다는 생각이 듭니다.

그래서 다시 마제 순정 키캡을 구해볼까..생각이 들면서도 그렇게 되면 내 게이머팩이랑 RGB키캡과 높이가 안 맞아서 선뜻 그럴수도 없게 생겼네요;;;

그래서 만약 느낌의 차이가 두께에서 오는 차이가 큰 것이라면, 체리 높이이면서 두께가 얇은 키캡을 구해봐야겠다는 생각이 드네요? 옳은 판단을 한 건지 모ㅡ겠어요 ㅠ 아~ 이거 또 장터링을 해야하나요ㅜㅠㅜㅠ
얇은 키캡 추천 좀 해주세요 ㅠ

-Filco Majestouch2

-Cherry 1800

-Evoluent Vertical Mouse 3 Wireless