안녕하세요 ! 저는 집에서 윈도우, 직장에선 리눅스,윈도우 환경에서 일하는 사람입니다.

저는 집에서는 그렇게 일은 안하구요 직장에서 하루 10시간이상 키보드를 만지는 바람에

아침출근 시 직장에 키보드를 들고다니는 버릇이 생겼습니다.

처음에는 레오폴드 갈축 쓰다가 다른 축이 궁금해서 또 사고 하다가 (저소음적축, 흑축) 결국은 갈축만 놔두고

처음엔 (1년전)리얼포스 TLSA 30g 를 사서 썻습니다 그러다가 레오폴드 FC 660C ->  리얼포스 TLSA 45g 이렇게 사서 

다 쓰고잇엇구요

그러다가 리얼쓰다가 해피로 넘어온다는 글보고 궁금해서 장터로 해피해킹 Pro2 type-S 를 사서 써봣는데 (1달전)

처음엔 적응이 너무 안되어 안맞다 싶어서 (타건감은 역대급 ) 5일만에 팔았었습니다 ㅠ_ㅠ

그러다가 장터로 쭉 매물만 보고 예전 5일 사용했던 그 타건감이 그리워서 계속 보게 되더라구요 ㅠㅠ 

결국 한달 뒤인 4.27일날 매물로 해피해킹 Pro2 백유각을 사서 오늘 써보고 있습니다.

역시 해피해킹은 대단한거같습니다 지금도 글쓰면서 프로2 쓰고 있는데 타건감이 너무 좋네요 (계속 감탄중....)

아기키우는 입장에서 소리 클줄알았으나 윤활한 탓인지 그닥 크진않고 도각과 서걱? 소리가 같이 납니다 

지금 가지고있는 리얼포스 R2 TLSA 30,45g, 레오폴드 FC660C, 갈축 다 팔고 그냥 

하이브리드 일반, 하이브리드 type-s 살까 생각중입니다.. 

아직은 완전 적응이 되지 않았지만 코딩하면서 익숙해지면 바로 팔고

해피해킹으로 다  맞춰야겠네요 ㅎㅎ  전 vim 안쓰기 때문에 적응이 좀 걸릴거 같긴 합니다.. ㅎ

재미없지만 긴글 읽어주셔서 감사합니다 !

고민 하고 계신분들께선 장터로 싼 매물올라오면 사서 써보고 결정하시는 걸 추천 드립니다!