결론부터 쓰자면.. 무접점 급뽐뿌가 옵니다 ㅠ

많은분들이 리더스키 추천하셔서 거기갔었는데...

12시쯤 가서그런지 매장은 닫혀있고 사장님이 잠시 출타중이시더라구요..

그래서 걍 선인 으로 갔습니다.

타건할수있는곳이 3층에만 있는줄알았는데

기계식의 경우 2층에 키보드 마우스 파는곳에도 타건할수 있게 해놨더군요.

무접점까지 있는곳은 3층이 유일했습니다.

축별로 지극히 주간적인 느낌을 써보자면..

청축 - 두가지가 존재합니다. 이게 왜그런지 모르겠는데.. 제가 쓰는건 마제2 크림치즈 청축인데

매장에 있는 청축이랑 다르더군요 먼가 집에있는건 묵직한데 매장은 가벼운느낌? 이랄까요?

키감도 가볍고 클림음도 선명하게 들리구요.. 암틈 키감이 좀  가볍게 느껴젔는데 마제2보다 좋게느껴지네요 ㄷㄷ

갑자기 제 크림치즈가 오징어 같은느낌이 ㅠ

갈축 - 개인적으로 완전별루에요 넌클릭이라 그런지 먼가 걸리는느낌이 살짝있긴한데

키압때문인지 여튼 갈축의 특징을 못찾았습니다 ㅠ

적축 - 리니어는 처음 타건해보는데.. 살짝 힘안주고 눌러도 쭉 내려가는게 부담감없이 부드럽다고할까요?

조용하면서 먼가 걸림없이 내려가는 느낌이 넘 좋네요  ㄷㄷㄷ

흑축 - 적축이랑 같은 리니어인데 먼가 키를 눌렀는데 반발력이 상당합니다. ㄷㄷ

마치 오뚜기 처럼 난 다시 일어날꺼야 하는느낌이 얼마 타건안햇는데도 느껴져요..

평소 타건을 강하게 하시는분아니면 쉽게 적을 못할듯한 느낌이 들었습니다.

무접점 타건 소감입니다.

(참고로 무접접은 태어나서 첨으로 타건해봅니다.)

리얼포스 하이프로 - 키캡이 독특하네요  SA 키캡처 비스무리 생겼는데 타건하는순간

먼가 누를때 살짝 반발력이 있을 찰라에 쑥 내려가고 다시 올라오는 느낌이 대박 ㄷㄷ

유니크한 키캡때문인지 손가락에 착착 달라 붙고 도각도각한느낌이 그냥 좋네요;;

머랄까 표현을 못하겠네요 ㅠ  그냥 뽐뿌가 막 와서 너무 힘들었습니다 ㄷㄷ

한성 무접점

레오폴드 660

리얼포스 저소음 - 여전히 도각도각 느낌은 좋지만 하이프로에 매료되서 난생처음 무접점 타건소감인데

이것들도 좋긴한데 하이프로밖에 생각이 안났습니다 -_-;;

제가 무지한건지 잠깐타건해서 그런지 제조사마다 무접접의 차이를 잘모르겠더군요

셋다 비슷했습니다.

결론은

기계식은 적축이 제일 좋았고

무접점은 리얼포스 하이프로가 제일 좋았습니다.

이상 타건 후기를 줄일까 합니다.

PS - 아 내 크림치즈 오징어 라니 ㅠ 조만간 무접점 지를것 같습니다 으어 ㅠㅠ