안녕하세요? 미친필코사랑 Leaf 입니다. ㅡ.ㅡa

요즘 2CH 에서 키보드 관련글을 보고 있습니다.
(2CH : 전차남으로 유명한 일본의 DC인사이드 같은 오덕후 사이트)

일본애들이 예전에 우리사이트 시장정보도 많이 퍼가고 그랬으니..
우리라고 그쪽 보지 말라는법은 없잔습니까?.. ㅋㅋㅋ
아무튼 요즘 보고 있습니다.
(키매냐는 최근에 정보도 적고 활동 회원분들도 많이 줄어설;;)

물론 기술이나 정보력은 우리나 일본이나 그리 다를건 없습니다.
(우리는 기판을 공구하는 수준까지 되니.. 더 높을려나..)

예를들어 리얼포스101이나 마제스터치의 텐키리스를 원하는등..
(때문에 대부분의 내용이 토프레랑 FILCO를 씹는내용이 많조;;)

단지 우리는 커뮤니티로 단체로 활동하는 반면에,
일본애들은 블로그 만들어서 혼자 노는.. 머 그런 녀석들이 많습니다.

정확히 말하면 FKB-108JW 모델을 세이버(텐키리스) 개조한것입니다.
(모델명을 해석하면 일문판 초기 마제스터치 화이트 일문각인 버전 입니다.)

울 회원분들도 다른기종의 세이버 개조는 많이들 하시니 비슷한 내용은 있습니다.
하지만 마제스터치가 슬림하다보니 공간이 없기도 하고 컨트롤러가 텐키위에 있다보니 에메한 내용인데,
흥미롭게 해결을 했네요.
한번 보시고 개조가 가능하신분들은 해보시는것도 좋을꺼 같습니다.

마제스터치 텐키리스 관련글은
http://www.geocities.jp/kbd_myboom/MajestouchK.htm
요사이트 입니다.

ps. 최종병기가 없을때는 '헉!' 하고 놀랐겠지만, 지금은 놀랍지도 않네요.. ㅎㅎㅎ
참고로 이 개조를 한 사람은 소유하고 있는 모든키보드를 세이버화 했으니 다른글들도 보시는것도 도움이 될듯 합니다.

커뮤니티는 사람과 사람이 만나는곳 입니다.