메모장에 테스트한 스샷 첨부 합니다. 아이디라서 앞에는 가렸습니다.

i자 보이시죠..i가 하나만 눌려야되는데 이연타 되다가 삼연타까지 순식간에 됩니다 ㅋㅋ 저정도면 꽤 잦은 빈도죠?

두번 까지는 뭐 잘못눌렀나? 그럴 수도 있을것 같지만  i 세번 연속 입력하기는 상당히 힘들더라구요.

보유한 키보드.

1. 레오폴드 FC-700R (중복입력)

2. 리얼포스87 차등

3. 레오폴드 FC-750R (중복입력, 지난주 구입) 

몇년 전에 레오폴드 700R 청축으로 처음 입문 했었습니다.

행복감도 잠시 키스킨 덮었다 씌우면 연결이 끊기는 알수 없는 문제가 있어서 키스킨은 버려버리고

무엇보다 중복 입력 문제가 너무 심해서 못쓰겠더라구요.

다시는 레오폴드를 사지 않겠다 다짐하고, 울며 겨자먹기로 쓰다가 못참고 리얼포스 차등을 샀습니다.

역시 돈값하는 리얼포스.. 만족도가 상당히 높았습니다.

키보드가 하나 더 필요해 찾아 보던중 중복입력 문제가 개선된 750R이 나왔다는 소리를 듣고

750R 갈축을 구매했는데 또오오오 중복 입력이 됩니다. 700R보다 빈도는 덜하지만 이 글을 쓰는 중간 중간에도

2개의 스토르크를 건너뛰어 중복 입력이 생긴다든지,

13만원 주고 산 키보드가 저가형 멤브레인보다 더 신뢰 할수가 없는 지경이군요.

너무 짜증납니다.

기계식의 고질적인 문제인가요? 아님 유독 레오폴드만 이러는 걸까요. 기계식은 레오폴드밖에 안써봐서 궁급합니다.

레오폴드 750R 환불해 버리고 커세어 RGB로 갈까 생각중인데 타 브랜드는 중복 입력 문제 없을까요?

Leopold 700R 청축! 따각따각