최근에 ESWC같은게 있기는 했지만 방송도 되지 않았고 워낙 조용하게 묻혀버린 터라;;
실질적으로 정말 오랜만에 제대로 된 방송리그가 계획된것 같습니다.
다만 다분히 이벤트 매치 성격이 강한 초청전이라.. 이번 한번만 하고 끝이겠지만요

거두절미하고.. 곰티비에서 6월 4일부터 월드와이드 인비테이셔널이라는 이름으로 워3 초고수 8명을 모아 초청전을 엽니다
하루에 두 게임씩, 일주일에 두 번(목, 토 밤 10시)씩 방영합니다. 
출연자 명단이 끝내줍니다. 

위에부터.. 
미카엘로 노보파신 (나이트엘프, 우크라이나) / 왕 수웬 (휴먼, 중국)
조대희 (언데드, 한국) / 마누엘 쉔카이젠 (오크, 네덜란드)
리 샤오펑 (휴먼, 중국) / 박준 (오크, 한국)
정 쯔어 (언데드, 중국) / 장재호 (나이트엘프, 외계인) 

현재 종족별로 가장 유명하거나 잘나가는 선수가 총동원되었고, (참고로 노재욱 선수나 유안 메를로 선수 등은 은퇴를 했습니다) 
출신국 비율도 세계 워3계를 이끄는 3대 세력인 한-중-유럽이 각각 3-3-2로 잘 배분돼있네요 

과거 W3이 그랬듯 띄엄띄엄 방송을 하는데.. 목/토 밤10시라 딱 제가 집에 들어오는 시간이군요
케이블방송으로 안하는게 아쉽지만 그래도 곰티비로 채팅하면서 볼수있다 생각하니까 벌써부터 마음이 설렙니다 

중계는 엠겜의 Warcraft World War(W3)을 비롯해 수많은 워3 컨텐츠를 캐스팅하신 이현주 캐스터와.. 프로게이머 경력으로 유명한 이재박 해설이 맡았다 합니다.
해외로도 송출이 되는데 영어 버전 중계는 유안 메를로(ToD.. 전설적인 휴먼플레이어였죠)가 한다고 하네요. 특유의 투덜이 기질이 중계에서도 나올지 궁금하네요 ^^;; 

아참, 6월 4일 밤10시 첫방송 매치업은 핫VS포브, 스카이VS테드입니다. 
암튼 워3 리그에 관심있는 분들께 희소식이 될듯 합니다. 

선수 소개 블로그 포스트 : http://blog.naver.com/uoyylno2/130048285929
대회 소개 : http://www.gomtv.net/gwi/

ps. "누군지 잘 모르겠습니다" 라는 리플은 굳이 안 남겨주셔도 됩니다 ^^;;;;;