먼저 사진부터 보시겠습니다.

타입헤븐= 숫자키와 문자열 660c 그레이, 나머지는 리얼포스 화이트 키캡

fc660c 그레이 하우징= 숫자키와 문자열 660c 투톤

fc660 화이트 하우징= 숫자키와 문자열 리얼포스 화이트 키캡입니다. 

*주의: 저의 주관적인 손꾸락느낌에 근거해 작성되었습니다. 키보드 세 대는 모두 윤활하지 않았습니다.

저는 집에서는 타입헤븐+리얼 화이트키캡

사무실에서는 660c 그레이를 사용하고 있었습니다.

그러나 색깔뽐뿌를 이기지 못하고 오늘 660c 화이트 투톤을 수령하였습니다.

근데 타건을 해보니 그레이와는 달리 다소 가볍고 찰랑거리는? 헐렁한 느낌이 들더군요

소리도 다소 고음으로 나는 듯 했습니다.

아무리 타건을 해봐도 그레이쪽의 키압이 살짝 높게 느껴졌습니다.

당황해서 그레이와 계속 번갈아 타건을 하다가

둘의 키캡을 바꾸자 놀라운 일이 벌어졌습니다.

원래 쓰던 그레이하우징에는 다소 플라스틱 소음이 있다고 느꼈는데

그레이하우징+화이트투톤 키캡을 조합하자 소리가 말그대로 먹먹도각해졌습니다.

스위치 압력이 똑같은데 뭔소리냐 싶으시겠지만 정말 다릅니다. ㅠㅠ

그리고 660c 그레이키캡을 타입헤븐에 적용하자

동일하게 키감이 먹먹도각해졌습니다. 즉 조용하고 다소 무거워졌습니다.

근데 여전히 눌렀을때 들어가는 깊이는 660c보다 다소 짧은 느낌입니다.

타입헤븐 원래키캡>타입헤븐+리얼포스화이트>타입헤븐+660c 그레이 순으로 플라스틱소리가 줄어들고

키감이 다소 무거워지네요.

화이트하우징+그레이키캡은 미약하게 소리가 정숙해졌으나 여전히 키감은 가벼운 느낌이고

화이트하우징+리얼포스화이트 키캡 또한 거의 유사합니다.

전 화이트하우징이 쓰고싶은데 왜 화이트하우징은 뭘 해도 먹먹해지지 않을까요?....왜죠?

지금 현재로서는 그레이하우징+화이트문자열에서 약간 먹먹+도각도각 하면서 해피느낌이 많이 난다고 느낍니다.

주력으로 써야겠네요...

결론은 레오폴드가 660c 키캡좀 내놓았으면 하는 바람입니다...

타입헤븐키감도 좋아지고

그레이하우징+660 화이트키캡 조합은 최고네요

....화이트하우징은 대체 왜 키감이 가벼운건지 답을 찾을수가 없습니다.ㅠㅠ