무각 타입S를 질렀습니다.괜찮네요..

예전 시범님 텐키리스 음핑고 팜레를 처분하지 않고 두기를 정말 잘 한것 같습니다. 아 정말 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ

저는 주로 윈도우에서 쓰는데, 물결표시는 채팅할 때 외에는 쓸 일이 없어서 del 키로 세팅을 해보고자

HHKB키 매핑을 활용해 봤습니다.

우선 토글 스위치 3번을 off한 상태에서 키 매핑 프로그램을 들어가,

del키를 선택해서 물결 스위치에 세팅을 했습니다.

그리고나서 토글 스위치 3번을 on!

그리고 키보드를 껐다 키니,

물결 표시 키는 del키로,

기존의 del키(엔터키 위의 버튼)이 bs로 아주 잘 작동합니다.

너무 마음에 드네요!

키감도 기존의 type-s보다 뭐랄까.. 조금 더 키감 압력이 부드러워진 느낌입니다. 압력이 줄었다기 보다는 부드러워 졌다는 표현이 아직까지는 더 맞는 것 같구요, 그리고 스페이스 바의 소음이 확실히 줄어드니 더 타이핑 할 맛이 납니다. 유후 !

이제 end키, home키 만 어떻게 해야 가능할지 찾아봐야겠습니다... :)

p.s 자문 자답이네요 ㅋㅋ 펑션 k 그리고 펑션 콤마 이 두키가 각각 home, end 버튼이네요 ㅎㅎ 

무각이라 몰랐습...쿨럭